• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

丰田汽车1月全球销量微增,产量下跌

盖世汽车 宋明璇 2024-02-29 12:21:11

盖世汽车讯 据路透社报道,在政府调查揭露了两家主要子公司数十年的欺诈行为后,丰田汽车的销量在1月份失去了强劲的增长势头。

丰田汽车于2月28日表示,包括子公司大发汽车(Daihatsu Motor)和日野汽车(Hino Motors)在内,该公司1月份的全球销量同比微增了4.4%,达到831,161辆。产量下降了3.8%,至788,670辆,这是13个月来其全球产量首次下降。

当月,丰田及雷克萨斯(Lexus)的销量和产量均有所增长,而其卡车制造子公司大发仍未从去年12月份爆发的安全认证丑闻中恢复,因此全球销量和产量分别下降51%和68%。

丰田汽车1月全球销量微增,产量下跌

图片来源:丰田

如果不包括大发汽车和日野汽车,1月丰田汽车全球销量同比增长约11%,主要由于美国等海外市场的增长弥补了日本销量的下降。以下分区域的数据都包括了豪华品牌雷克萨斯。

在北美市场,由于卡罗拉、凯美瑞和RAV4等混合动力电动车(HEV)的强劲销售,丰田汽车销量实现了同比增长。

在欧洲市场,尽管法国和英国市场下滑,以及CH-R全面重新设计后销量减少,但得益于Yaris Cross、卡罗拉(Corolla)和RAV4的混合动力(HEV)和插电式混合动力(PHEV)车型的强劲销售表现,丰田汽车整体销量仍然实现了同比上升。

在中国,丰田汽车销量增长了39%,主要得益于今年春节假期的改变,经销商当月的销售天数比去年同期多。丰田表示,中国市场的竞争仍在加剧。

此外,丰田在泰国和越南等国家的销量因经济衰退而下滑,但在印度和其他国家的强劲需求仍在持续。

在电动化方面,丰田在1月份销售的车辆中,几乎五分之二是油电混合动力车。

此前,日本交通部撤销了对丰田一些车型和发动机类型的认证,并暂停了这些车型和发动机类型的国内生产,尽管大多数工厂已经重新启动或宣布了重新启动日期。

2月28日,丰田汽车表示,在运输省解除了对子公司丰田工业生产的三种发动机的禁令后,该公司将于3月4日恢复三重县和岐阜县工厂的生产。当天,大发也宣布将于3月18日恢复生产三种汽车,包括Rocky、丰田 Raize和斯巴鲁 Rex。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70384070C110.shtml

文章标签: 产量 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章