• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

2024,新势力生存法则

汽车公社 崔力文 2024-02-29 08:08:45
核心提示:销量、粮草、信心,缺一不可。

本周,用一份炸裂的财报成绩单,理想证明了什么叫做“狂有狂的资本”。

具体来看,在卖出新车超37万辆的基础上,这家新势力造车2023全年实现营收1238.5 亿元,达成管理层在去年初制定的年度千亿目标;净利润则达到118.1亿元,实现自交付以来的首次扭亏为盈;截至2023年末,其现金储备更是达到1036.7亿元。

2024,新势力生存法则

汇总下来,可以说:“有钱又健康。”

也恰恰基于上述背景,当大多同赛道的竞争队友,还在为了求存不得不砸锅卖铁强行续命的时候,理想已然率先一步爬出了残酷且难熬的泥潭。而在财报发布后的电话会议上,身为公司“掌舵者”的李想又一次火力全开。

“到2030年,如果理想能在中国售价20万元以上的家庭用车市场占据35%的份额,公司的年度营收就可达到1万亿元;如果理想还能在海外市场有不错的表现,就能超过苹果公司旗下iPhone产品在全球市场的峰值营收。”

“理想不会做20万元以下的车型,今年6月销量将突破7万辆。”

“2024是理想的产品大年,增程式SUV理想 L6、纯电MPV理想 MEGA、纯电SUV理想M9、M8、M7等5款新车型均将在年内上市。”

“我们计划加快超充网络在全国高速和城市的布局速度,并保持在年底前累计上线2000座超充站的既定目标不变。”

2024,新势力生存法则

毫无疑问,随着成功转危为安,这家新势力造车还在变得愈发野心勃勃,露出了更加锋利的獠牙。

在李想更进一步的预判中:“20万以上的新能源车市场,今年第四季度,会呈现头部三个品牌吃掉70%市场份额的结果,不是CR5了,而是CR3的头部集中,比燃油车更集中,和智能手机没区别,大家可以拭目以待。”

顺势,将视角放大,尚且不论他口中能够脱颖而出的三个品牌究竟是谁,有一个大趋势变得越来越不可逆转:中国车市正在迎来所谓的格局之战,新能源板块势必将会渐渐赢者通吃。

接下来365天,我们除了应该关注理想究竟能否创造新的里程碑,更应该关注新势力造车这个群体如何才能留在牌桌之上。也就是说,什么才是它们最需要依仗的生存法则?

在我看来,答案其实非常简单,一共就分成三个部分。

2024,新势力生存法则

其一,销量。

还是那句话:“汽车终究追求的是规模效应,没有足够可观的销量,一切天马行空的愿景,都是没有用的空谈。”

2024年,对于新势力造车而言,月销1万辆就是想尽办法必须保住的“生死线”,月销2万辆则是决定能否脱离险境的“枯荣线”。与此同时,还要求各家必须集中火力,拥有一到两款真正意义上的“主销担当”。

而结合1月的终端成绩单,大家值得警惕的点还有,纯电板块需求遇冷,插混板块持续攀升。换言之,对于仅仅单纯押宝前一技术路线的品牌,2024年将会比想象中的更加艰难。

相反,押宝两条技术路线一起卖车,或许才是眼下最合理的解法。

2024,新势力生存法则

其二,粮草。

几年前,在某场论坛上,作为烧钱造车的代表选手,蔚来CEO李斌曾谈及:“这个行业需要储备的资金门槛,许久前我说是200亿元,现在没有400亿元可能没法干。”

可以肯定的是,现在这个门槛俨然在进一步的提升,尤其是对于那些尚且没有自我造血能力的新势力而言。

毕竟,品牌营销需要花钱,产品推新需要花钱,渠道扩充需要花钱,补能建设需要花钱,用户服务需要花钱,随着中国车市继续大打特打“价格战”,与别人血拼到底还是得花钱……

因此,是否拥有足够充沛的粮草,也将是2024年考验各家的重中之重。绝不是危言耸听,只要资金链出现波动甚至断裂,很快便会从大厦将倾到轰然倒塌。

站在悬崖边的高合,亦是最典型的论据。试图复盘其最大的顽疾,创始人丁磊找钱能力的缺失,同样牢牢占据着一个席位。

2024,新势力生存法则

其三,信心。

关于这一点,更想要站在潜在消费者的角度去聊一聊。

试问,2024年大家购买新势力造车的产品,最为担忧的痛点是什么?综合续航存在水分?动力电池的安全性?做工用料不扎实?还是智驾体验不成熟?

站在不同的角度,或多或少都有。但就我个人而言,“信心”可能才是其中的关键影响要素。更直白来讲,“我买了你的车,你会不会倒闭,才是我最在乎的。”

继续拿高合为例,花了动辄大几十万元人民币,相信谁都不愿看到无处维保的局面。既然有了前车之鉴,这也要求各家新势力造车,2024年必须无所不用其极,提供给终端消费者足够的证明。

而最近,哪吒推迟发放年终奖的消息在社交平台上不断发酵,则是又一起损害“信心”的反向案例。

2024,新势力生存法则

虽然其CEO张勇紧急回应称,“2023年员工奖金与业绩考核相关,员工的年度绩效发放系数和金额,在最终审核确认中,会在3月份完成发放。”但该起事件造成的负面影响,依旧没办法迅速的化解。

声明中,张勇还特别提到:“从2016年开始,哪吒员工的工资/奖金/社保没有晚过一天兑现,去年日子那么难,我们也没有想过降薪、裁员,可能公司少部分员工不习惯过苦日子吧,看来有必要把寒气传递到每一个人了。”

逐字逐句间,俨然感受到了他的愤怒与失望。可望向忠告背后,还是能够感受到哪吒遇到了比较棘手的麻烦。而2024年,怎样保证终端消费者“信心”的充沛,已经成为抛给所有新势力造车的一道必答题。

总之,生存法则中,无论销量也好,粮草也罢,还是最后一项,很大程度上都是环环相扣、相辅相成的。这也要求今天文章的主角,尽可能不要出现太大的短板与破绽。

不然,中国车市一定会抹杀你留在牌桌上的机会……

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70384020C108.shtml

文章标签: 新势力造车 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章