• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特申请新专利 或延长内燃机运行时间

盖世汽车 Elisha 2024-02-29 09:32:53
核心提示:福特向美国专利商标局(USPTO)申请新专利,将曲轴箱强制通风(PCV)系统(或各种类似的蒸发排放系统)收集的蒸气排入预燃室,从而提高内燃机的效率。

盖世汽车讯 当其他汽车制造商放弃开发内燃机时,福特却比以往更致力于制造清洁的内燃机。据外媒报道,福特向美国专利商标局(USPTO)申请新专利,将曲轴箱强制通风(PCV)系统(或各种类似的蒸发排放系统)收集的蒸气排入预燃室,从而提高内燃机的效率。

福特申请新专利 或延长内燃机运行时间

(图片来源:USPTO)

该专利还考虑了一种方法,以调整从储存未用完的通风曲轴箱蒸气和其他排放物的罐里输送的燃料量。这种罐里通常填充活性炭,但如果福特的理念足够有效,可能不再需要这样的添加物。

PCV系统中的阀门损坏或堵塞,可能导致系统过压。一旦储罐的完整性受损,这些排放物就会逃逸到大气中。而福特的理念可以减少系统压力,从而延长寿命,但这还算不上是主要优势。

当系统正常工作时,这些蒸气只是被收集起来,有时会被重新注入进气口某处。然而,这并没有充分利用其中的潜在能量,因为这些燃料只是与更多的燃料和空气重新混合。相比之下,福特的理念更加优异,可以将这些蒸气导入预燃室。如同保时捷所展示的,预燃室点火能够释放大量潜在性能。而马自达已经证明,确保更清洁的燃烧也能提高效率,减少进气和排气门上的碳沉积也是如此。

这种设计具有若干优势,包括尾气排放更清洁、油耗更低、性能更高和减少维护需求。但是,在车辆中采用这项技术可能存在问题,首先是增加的复杂性,其次是制造成本升高。即或这些都不是问题,这项技术仍可能停留在概念阶段,因为其他理念在利用性能或提高效率方面甚至表现得更好。

无论如何,福特公司将致力于探索更好的内燃机设计。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70383998C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章