• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

中国汽车产业链加速进入泰国:新能源市场潜力巨大,自主市占率超9成

盖世汽车 蒋婷 2024-02-29 14:08:12

泰国是中国汽车供应链出海东南亚的首选之地。在全球电气化浪潮下,中国新能源汽车抓住出海机遇迅速拓展泰国市场,并取得了不俗成绩。根据丰田汽车(Toyota Motor)泰国公司公布的数据,虽然泰国2023年的乘用车和商用车总销量为775780辆,同比下跌9%,但中国汽车制造商的整体市场份额增长了约6个百分点,新车市场的份额翻了一番,达到了11%。此外,据盖世汽车研究院分析,2024年1月泰国BEV终端零售销量13653台,同比上升350%,其中自主品牌总销量12855台,市占率达94.2%,基本已垄断泰国新能源市场。

中国汽车产业链加速进入泰国:新能源市场潜力巨大,自主市占率超9成

中国汽车产业链加速进入泰国:新能源市场潜力巨大,自主市占率超9成

泰国作为东盟的重要经济体,拥有广阔的市场和较低的生产成本。此外,泰国政府积极推出多项优惠政策,吸引了越来越多中国汽车制造商前往投资建厂,如上汽名爵、比亚迪、长城汽车等,尤其在智能电动汽车领域的积极布局,有效满足了当地的消费需求,推动泰国汽车产业升级转型。

中国汽车产业链加速进入泰国:新能源市场潜力巨大,自主市占率超9成

‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌‌​‌​‌⁠‌​‌‌​‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​‌‌​‌‌⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌​​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌​​‌​‌‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​​‌​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​‌​⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌​​‌⁠‌​​‌‌​​‌⁠‌​​‌​​​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​‌⁠‌​​​​​‌‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌​​​​​​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​​​‌​​‌⁠‌‌‌​‌‌‌‌⁠‌​‌‌‌‌​​⁠‌​​​‌‌​​⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​​‌‌‌​​⁠‌​‌​‌​‌​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌‌‌​‌‌⁠‌​​​‌‌‌‌⁠‌‌‌​​‌​‌⁠‌​​​​‌​‌⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌​‌‌‌​⁠‌​‌‌‌​​​⁠‌‌‌​​‌‌‌⁠‌​‌​​‌‌​⁠‌​​​​​​‌⁠‌‌‌​​‌‌​⁠‌​‌​‌‌​‌⁠‌​‌​​​‌​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌​‌‌​​⁠‌‌‌​‌​​​⁠‌​‌‌‌‌​‌⁠‌​‌‌‌‌​‌

同时,一些国内的零部件企业如宁德时代、国轩高科、万向钱潮、敏实集团、浦林成山等也在泰国建立了生产工厂,并通过与当地企业的合作,不断提升自身在泰国市场的竞争力,进一步完善当地汽车产业链。

中国汽车产业链加速进入泰国:新能源市场潜力巨大,自主市占率超9成

点击查看👉:出海泰国相关零部件企业供应商盘点

诚邀已在泰国建厂的企业,或有出海泰国计划的产业链上下游企业,点击报名加入👉:盖世汽车产业数据库,携手共创、合作共赢。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70383978C109.shtml

文章标签: 泰国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章