• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田在美国召回280,663辆汽车

盖世汽车 星云 2024-02-28 10:31:52
核心提示:NHTSA表示,经销商将对受影响车辆的变速器控制电子控制单元(ECU)的软件进行免费升级。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,丰田将在美国召回280,663辆皮卡和SUV,原因是车辆在处于空挡和未踩下刹车的情况下可能发生意外移动,丰田将发布软件更新以解决此问题。本次召回的车辆中,大部分车辆都是在美国销售的新车,但也有一小部分是在波多黎各销售的。

丰田此次召回的车辆包括部分2022年至2024年间生产的Tundra、Tundra混合动力版和雷克萨斯LX600,以及2023年生产的红杉(Sequoia )SUV。

NHTSA称,丰田公司发布的文件显示,“当车辆档位切换至空挡时,变速器的某些部件可能不会立即脱离。这可能会使发动机的一些动力继续传递到车轮上,当车辆在平坦路面上且没有踩下刹车时,可能会无意中以低速向前移动,导致碰撞风险增加”。

丰田在美国召回280,663辆汽车

图片来源:丰田

NHTSA表示,经销商将对受影响车辆的变速器控制电子控制单元(ECU)的软件进行免费升级。NHTSA可能会继续关注这一情况,并调查丰田生产过程中可能存在的更广泛的问题。

丰田表示,此次召回是该公司为保持高安全标准和客户信任而采取的一项积极措施。丰田对这些问题的迅速反应显示了其对安全的承诺和作为领先汽车制造商的声誉。通过及时有效地纠正这一问题,该公司旨在防止任何不良事件的发生,并确保其车辆的可靠性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/28I70383877C109.shtml

文章标签: 召回 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章