• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 【智能网联】车载显示产业报告
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

小米汽车:最快二季度交付,有可能在海外上市

盖世汽车 谭璇 2024-02-26 11:24:16

盖世汽车讯 据CNBC报道,小米集团认为,在竞争激烈的市场中,它已经找到了一个可以为其即将推出的电动汽车买单的消费群体。

小米集团总裁卢伟冰告诉CNBC,小米为其首款电动汽车标出了高价,是因为它在高端领域已经拥有约2000万用户。“基于智能手机,我们在中国已经拥有了2000万高端用户。我们认为这是我们进入高端市场的一个很好的起点。”

“我认为小米汽车最初的购买者将与智能手机用户非常重叠。”

他表示,对于这款斥资100亿美元开发的汽车,小米考虑了从入门级到豪华级的各种价位。

小米去年12月底在中国推出了SU7电动汽车,但尚未公布具体价格。他表示,SU7的正式发布将“很快”到来,并表示最快将于第二季度开始国内交付。

小米汽车:最快二季度交付,有可能在海外上市

图片来源:小米汽车

小米通常以价格更实惠的产品著称。在比亚迪等老牌电动汽车巨头都在降价的市场上,人们怀疑它是否能销售一款作为保时捷竞争对手的电动汽车。

卢伟冰表示,小米的方法是基于生态系统的发展,以及2020年推出的智能手机“高端化”战略,该战略自推出以后“取得了非常好的进展”。

小米在去年秋季推出了一款名为HyperOS的新操作系统,该系统包含一个人工智能组件,可以从用户行为中学习,自动调节家庭照明等联网设备。

他表示,“未来,我们认为不是我们向设备下达指令,而是设备能够理解你的需求,并主动满足你的需求。”小米将这一战略称为“人车家全生态”。

HyperOS目前只适用于小米14手机。但他透露,该系统将在未来几个月推广到家电和即将推出的汽车上。

小米汽车:最快二季度交付,有可能在海外上市

图片来源:卢伟冰微博

斥资数十亿美元打造生态系统和汽车,是小米在这个竞争将变得更加激烈的行业中为求生存所做出的努力。

卢伟冰指出,10年或20年后,电动汽车市场可能会与今天的智能手机市场非常相似——前五大品牌将占据大约70%的市场份额。“如果不投入庞大的资金,我们认为我们无法成为最后的玩家。”

他还表示,在推出第一款车后,小米的下一步是建立自己的工厂,并在内部生产关键零部件。

此外,他拒绝透露这款车在海外上市的具体时间表,但表示通常需要两到三年的时间。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/26I70383573C501.shtml

文章标签: 电动汽车 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章