• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传电动汽车制造商Lucid拟新建工程研发中心

盖世汽车 Ramy 2024-02-26 08:54:15

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车初创公司Lucid Motors计划投资1,000万美元在底特律新建一个工程研发中心,将创造260个工作岗位。

报道称,Lucid已经就新工程研发中心的选址考察了一年有余,大约有六个州在争夺该项目。有三名不愿透露姓名的知情人士表示,密歇根州战略基金(Michigan Strategic Fund)的董事会将在2月27日考虑将该项目纳入该州的激励措施范围。当天,该公司的代表预计将向该州的政府官员展示Lucid Gravity原型车。

对此报道,Lucid拒绝置评,负责管理州激励措施的密歇根州经济发展公司(Michigan Economic Development Corp.)也拒绝置评。

传电动汽车制造商Lucid拟新建工程研发中心

图片来源:Lucid

目前,该公司在市场上仅出售Lucid Air一款车型。本月早些时候,Lucid宣布将Air的价格下调1%至10%。降价之后,Lucid Air Pure后轮驱动版的起售价为69,900美元,Air Touring的起售价为77,900美元,Air Grand Touring的起售价为109,900美元。此外,Gravity的生产工作预计将于今年晚些时候开始。

除了新工程研发中心外,Lucid在加利福尼亚州纽瓦克(Newark)设有总部,占地30万平方英尺,另在亚利桑那州和沙特阿拉伯分别设有一家制造工厂。此前,该公司表示将扩建亚利桑那州工厂,以为Gravity的生产工作做准备。

2023年,Lucid亏损28亿美元,并裁员1,300人。Lucid高管在财报电话会议上表示,由于利率抑制了需求,该公司预计今年仅生产9,000辆汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/26I70383540C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章