• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众在CES上展示AI技术,年内将支持ChatGPT

盖世汽车 星云 2024-01-09 11:47:16
核心提示:大众汽车和 Cerence的高管称,集成了人工智能的车内语音助手可以理解自然语义。

盖世汽车讯 据外媒报道,1月8日,在正在拉斯维加斯(Las Vegas)举行的CES 2024上,大众展示了人工智能(AI)相关技术,该公司的车载语音助手将集成ChatGPT,能够与用户进行多轮对话。大众在CES上展示了首批支持ChatGPT的汽车,该功能将于今年第二季度初在北美和欧洲推出。

人工智能企业Cerence与大众在1月8日宣布,双方将合作为大众车主提供独一无二的智能汽车级ChatGPT。大众将利用Cerence的新型生成式人工智能Cerence Chat Pro,使驾驶员和乘客能够与车载语音助手进行有趣的对话,利用包括ChatGPT在内的多种人工智能模型,为几乎所有可以想象到的问题提供准确、相关的回复。

Cerence表示,该公司的Chat Pro是汽车制造商将ChatGPT集成到其车载助手平台的最快速、最简单的方式,它具有充分的灵活性、广泛的定制性和较低的集成难度等优点。大众将成为首家通过云端更新向已上路的汽车推送Cerence Chat Pro的车企,以此为车主提供即时价值。许多车主都希望在驾驶过程中利用生成式人工智能提高效率和娱乐性。

大众在CES上展示AI技术,年内将支持ChatGPT

图片来源:Cerence

大众汽车和 Cerence的高管称,集成了人工智能的车内语音助手可以理解自然语义,例如如果乘客说“我觉得冷”,语音助手就会提高空调温度,如果乘客说“我想吃黄油鸡”,车载导航就会显示附近的印度餐厅等。

大众品牌负责技术开发的董事会成员Kai Gruenitz在CES上对媒体表示,客户不用触碰任何按钮,就可以控制车辆的功能。他说道:“我们的客户不想要手动调整座椅,他们希望使用语音对话系统。”

Cerence首席执行官Stefan Ortmanns表示:“我们很荣幸能够利用我们在汽车领域的专业知识以及与大众达成的长期合作伙伴关系,继续为客户带来创新,甚至是购车后的创新。大众团队的灵活性和工作速度令人印象深刻,我们将联合起来,将这一项目付诸实施,这标志着我们将共同致力于利用人工智能的进步提升车内用户体验。”

Cerence表示,未来该公司将与大众探索合作设计一种基于大型语言模型 (LLM)的全新用户体验,并将其作为大众汽车下一代车载助手的基础。这种独特的用户体验将结合语音和触控,使用户能够在单一对话中执行不同的任务,从而获得更安全、更愉悦的驾驶体验。该系统将使用Cerence首创的汽车级 LLM ,并利用该公司丰富的汽车数据集进行微调。

有批评者指出,虽然在汽车中加入生成式人工智能,的确可以让汽车变得比现在更智能,但是它依然远远落后于几年前人们对人工智能的预期,尤其是现在车企依然没有能够实现完全自动驾驶技术。但是车企并不这样认为。Gruenitz说道:“现在我们有了苹果的CarPlay和谷歌的Android Auto,但是它们还无法控制车辆内部的功能。我认为,客户真正需要的是无缝、直观地使用车辆。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/9I70377846C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章