• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

2023年荷兰售出车辆约三分之一为纯电动汽车

盖世汽车 宋明璇 2024-01-05 14:33:47

盖世汽车讯 据外媒报道,2023 年,荷兰纯电动汽车注册量占新车总注册量的约31%。包括混合动力车在内,超过三分之二的已售汽车配备了电驱动系统,最畅销的车型是特斯拉 Model Y。

根据RAI协会、经销商协会BOVAG和管理咨询公司RDC的数据,去年纯电动汽车占荷兰新车注册量的30.8%。混合动力车(包括插电式混合动力车和混合动力车)的市场份额为37.1%。纯汽油车的市场份额为30.4%,与纯电动汽车几乎相同。但柴油汽车的注册量仅占1.1%。

2022年,电动汽车占荷兰新车销量的23.5%,与之相比,2023年纯电动汽车市场份额增加了7.5个百分点。据RAI协会和BOVAG称,荷兰政府的补贴和税收激励措施对纯电动汽车的增长起到了重要作用。目前,这些激励措施将于2025年到期。

2023年,荷兰乘用车市场总销量增长了19%,达到369,791 辆。其中12月的表现相对较弱,新车注册量为26,577辆(同比下降14%)。统计数据发布者表示,市场的增长“主要是由于 2022 年推迟交付的追赶效应”。 而经过去年前几个月的追赶,荷兰市场在去年年底已趋于正常。

2023年,荷兰新车注册量最多的品牌是大众汽车,然而最畅销的车型是特斯拉 Model Y。仔细观察2023年的统计数据会发现,在品牌排名中,大众(注册量为34958辆,市场份额为9.5%)居首,起亚(33504辆,9.1%)次之。丰田(25,576辆,6.9%)、宝马(20,529辆,5.6%)和斯柯达(20,498辆,5.5%)紧随其后。特斯拉并未进入前五名。

2023年荷兰售出车辆约三分之一为纯电动汽车

图片来源:特斯拉

从注册量最高的车型来看,特斯拉Model Y以13,758辆的注册量和3.7%的市场份额在荷兰新车市场位居榜首。紧随其后的是起亚Picanto(注册量为10,530辆,市场份额为2.8%)、标致208(9,007辆,2.4%)、沃尔沃XC40(8,323辆,2.3%)和起亚Niro(7,412辆,2.0%)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/5I70377344C501.shtml

文章标签: 电动汽车 新车 荷兰
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章