• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

与蔚来同步,又一家车企获得独立生产资质

盖世汽车 Daisy 2023-12-11 09:28:38

在工信部最新公示的《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第 378 批)拟发布新增车辆生产企业清单中,除了“蔚来汽车科技(安徽)有限公司”外,“光束汽车有限公司”同样在列,二者备注均为“新建纯电动乘用车生产企业”。

与蔚来同步,又一家车企获得独立生产资质

图片来源:工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》截图

进入拟发布新增车辆生产企业清单名列,意味着企业已通过相关部门的审核,在公示期通过之后将获得相关的生产资质。

公开资料显示,光束汽车有限公司是由长城汽车股份有限公司与宝马(荷兰)控股公司建立的合资公司,双方各持股 50%(投资总额 51 亿元),主要生产国产 MINI 电动汽车

2019 年 11 月 29 日,光束汽车生产工厂项目在张家港正式启动,年标准产能为 16 万辆。按照规划,光束汽车的产品将按品牌分别进入宝马集团和长城汽车各自的销售和服务网络。

今年10 月,国产全新 Mini 纯电动车型在光束汽车工厂正式量产下线,该车将于 2024 年上市并供应全球市场,首批 SOP 车型仅供出口。光束汽车的张家港工厂将是下一代 Mini 的主要生产基地,除了生产全新 Mini Cooper 之外,还有一款 Mini 紧凑型跨界车。

按照规划,下一代纯电动 MINI 车型包含一款三门 MINI Cooper 和一款紧凑型跨界车。两款新车几乎在光束汽车工厂相继投产,面向国内市场和国际市场提供。具体时间方面,国产 MINI 纯电车型将于 2024 年出口海外市场。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202312/11I70373790C501.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章