• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “芯”向亦庄汽车芯片活动专题
  • 2023第四届汽车电驱动及关键技术大会
  • 2023第五届汽车智能座舱与用户体验大会
  • 盖世汽车总裁班“乘风”
当前位置:首页 > 销量 > 正文

行业首家,火力全开!理想汽车2023年交付量已突破30万辆

盖世汽车 李争光 2023-11-20 18:28:48

日前,理想汽车通过官微宣布,2023年累计交付量突破30万辆。据悉,这是今年首个销量达到30万辆的中国豪华品牌。

行业首家,火力全开!理想汽车2023年交付量已突破30万辆

图片来源:理想汽车官微截图

此外,理想汽车方面还提及,理想L系列累计交付量突破35万辆。其中,理想L7、理想L8、理想L9单车型交付量均已突破10万辆。

理想L9自2022年8月30日开启交付,2022年9月首个完整交付月就破万,2023年8月30日完成第10万辆交付。截止2023年10月,连续14个月稳居大型SUV销量冠军。

理想L8自2022年11月10日开启交付,2022年12月月交付量破万,2023年10月20日完成第10万辆交付。

理想L7自2023年3月11日开启交付,2023年4月月交付破万。2023年10月,自首个交付月起,连续8个月稳居中大型SUV销量冠军。2023年11月7日,完成第10万辆交付。

理想汽车方面强调,理想ONE、理想L9、理想L8用六座布局,为家用SUV的空间解锁了更多可能性。家庭用五座旗舰SUV理想L7,吸引更多年轻的三口之家、准三口之家加入理想汽车的用户大家庭。

此外,理想汽车方面还表示,理想汽车的增程电动解决方案,从起初的不被看好,到今天已经成为越来越多中国家庭向往的能源形式。增程,就是为家人增加幸福的里程。截至目前,里程最长的理想ONE行驶了近40万公里,里程最长的理想L9行驶了近11万公里。

在智能化方面,数据还显示,2023年至今,理想同学累计帮家人有效执行指令超过10亿次,成功唤醒率达98%。

在安全方面,理想汽车自研的理想堡垒安全车身除C-NCAP和中保研规定的测试项目,在研发测试中还包含212项整车和子系统验证。其中,全场景、全工况的整车碰撞测试项目共计超过40项。理想汽车全系车型安全性,在多项测试中均获得最高安全评级认证。

行业首家,火力全开!理想汽车2023年交付量已突破30万辆

图片来源:理想汽车

值得一提的是,理想汽车打破了汽车行业新车型在产能爬坡期交付慢的痛点,成为“发布即上市,上市即上量,上量即高质量”的行业首创。随着国内新能源汽车市场竞争加剧,头部企业市占率不断提升,第三季度理想汽车在20万元以上新能源汽车市场的渗透率达到15.4%,较一季度提升4.5个百分点。

行业首家,火力全开!理想汽车2023年交付量已突破30万辆

图片来源:理想汽车

理想汽车也还在不断推出新车型。11月17日,广州车展开幕当天,理想旗舰级车型MEGA正式开启预订,官方将其定价锁定在50-60万元区间内,在开启预订后的1小时42分钟后,预订量突破1万辆。新车将于明年2月下旬开启交付,今年12月公布上市售价。

不久前,理想汽车公布2023年第三季度财报,季度交付量和财务数据均创历史最佳。第三季度交付105108辆,同比增长296.3%,三季度蝉联30万元以上SUV车型和30万元以上新能源汽车销量冠军。市场的强劲需求拉升营收大幅增长,季度营收346.8亿元,同比增长271.2%。同期经营利润和净利润分别为23.4亿元和28.1亿元,实现连续四个季度盈利。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/20I70371047C110.shtml

文章标签: 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章