• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

汽车公社 王小西 2023-11-20 08:20:52

奇瑞风云序列首款量产车型——风云A8和A8 Pro迎来全球首秀。

2023年11月17日,第21届广州车展开幕。奇瑞汽车风云序列首款量产车型A8和A8 Pro迎来全球首秀。此外,风云T6、风云概念车A9和T11以及瑞虎9、艾瑞泽8高能版、探索06等多款车型同步亮相展台。

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

以全方位的技术领先优势,为全球用户提供更智能化、更绿色的出行生活。至此,奇瑞四大产品序列全面集结,奇瑞进入全新的新能源+燃油双线布局发展阶段。

混动汽车价值新标准怎么定?

这次的风云车型,奇瑞采用了风云A8和A8 Pro的双车战略。凭借全球标准和鲲鹏超能混动C-DM技术,奇瑞致力于向全球用户展现了高节能、高性能、高智能、高安全的全方位优势。

不过,能不能重新定义市场对混动家轿的价值认知,尚未可知。当然,奇瑞的目标是“以满足用户期待的高品质与高价值,为用户带来节能省钱、性能省心、智能舒心和安全放心的混动出行体验。”

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

实际上,奇瑞的鲲鹏超能混动C-DM讲了很久,奇瑞提到它的优势在于,风云A8可实现WLTC百公里综合油耗1.0L,WLTC百公里馈电油耗低至4.2L,这个数据还是挺到位的。

此外,风云A8 CLTC纯电续航超过125km,WLTC综合续航更超过1400km,实现可油可电随时补能,覆盖全场景出行,解决消费者的里程焦虑。

C-DM的要点在于混动专用发动机的匹配。这次,风云A8的混动专用发动机最大功率115kW,最大扭矩达220N·m,配合高功率的驱动电机,实现了澎湃的动力输出。极限速度更是高达240km/h,搭配上无极超级电混DHT混动专用变速箱,风云A8的动力输出能做到丝滑平顺,全速域不失速,超车轻松实现,使用户尽享驾驶乐趣。

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

而智能科技方面,奇瑞风云A8搭载24.6英寸智能双联屏,配备8155芯片,8核CPU+7纳米制造工艺,2秒极速开机,30秒内执行超过20条指令,识别与响应速度更快,复杂指令也可以轻松应对。

此外,奇瑞的强项是安全,风云A8以全球标准,基于全球五星安全标准打造,整车采用80%高强度钢与20.6%热成型钢,前铝合金防撞梁覆盖率高达78.13%,以及本特勒热成型一体式门环设计,让车身如钢铁堡垒般坚固。加上同级独有10安全气囊,以及全新的“守护者”电池安全系统,安全方面不用担忧。

除了风云A8外,风云A9、风云T6、风云T11也同台亮相。此次奇瑞风云序列四款全新产品首次集结,表明奇瑞新能源布局正在加速,产品正在快速落地。未来2年,奇瑞风云计划推出11款全新车型,助力风云序列产品布局覆盖各个细分市场。

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

四大产品序列集结

除了风云序列车型外,“磁悬浮超舒适旗舰SUV”瑞虎9、艾瑞泽8等老将也同台做了亮相。

作为奇瑞汽车火星架构-超级混动平台的首款量产车型,瑞虎9以“9大越级舒适+3大旗舰品质”打造20万级SUV,其所搭载的CDC“磁悬浮”悬架,让整车随时处于舒适的驾乘状态,重新定义豪华旗舰SUV的价值标准,打造舒适天花板。

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

而作为艾瑞泽序列的旗舰车型,艾瑞泽8高能版在外观、内饰和科技配置方面实现了全方位的升级,搭载“最强中国芯”的鲲鹏动力2.0TGDI发动机,以“三大性能四大品质”超强配置,诠释了智能科技与卓越性能的完美结合,成为了高性能品质家轿的新标杆。

而热度不减的探索06,作为奇瑞汽车首款轻越野SUV车型,在其大气硬朗的外观下,搭载鲲鹏1.6TGDI+7DCT超级动力组合,以及7种四驱驾驶模式,让用户可以轻松应对各种复杂路况。

不仅如此,其全场景智控四驱系统、全球五星安全标准和全智能多变座舱等硬核产品力,也为享受露营出行新生活提供了理想伙伴。毕竟,这不是一辆“有大梁”的车型,主要还是城市用。

奇瑞广州亮“风云”丨车展新车

此次,奇瑞通过燃油+新能源双线布局,展示了四大品牌的产品序列,也表达了为全球消费者始终造好车的初心。而奇瑞风云序列的全新产品亮相,也进一步向全球用户展示了奇瑞加快新能源布局的决心。我们期待的是,奇瑞能以多快的速度推出这些产品。

新科技赋能新生活,2023广州车展3.2馆的奇瑞汽车展台,秀肌肉之余,这让我们共同感受“技术奇瑞 全球热爱”的魅力,为中国汽车走向世界而欣喜。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/20I70370883C501.shtml

文章标签: 新车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章