• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田汽车将从Redwood采购电池材料

盖世汽车 Ramy 2023-11-17 14:03:48

盖世汽车讯 11月16日,美国电池回收商Redwood Materials宣布,丰田汽车将从Redwood采购阴极活性材料和阳极铜箔。

丰田汽车将从Redwood采购电池材料

图片来源: Redwood

去年,Redwood和丰田汽车宣布了一项重要的合作,即双方将为电池打造闭环解决方案。最初,双方的协议侧重于收集、测试和回收丰田混合动力汽车的电池。现在,双方的合作将扩展到其他领域,包括面向北美市场的电池材料供应。  

Redwood在一份新闻稿中表示,丰田已经同意采购Redwood的阴极活性材料和阳极铜箔,用于其北卡罗来纳州电池制造厂生产的电池。据悉,该工厂将于2025年投产,是丰田在全球范围内的第一家汽车电池工厂,将为混合动力汽车和纯电动汽车生产锂离子电池。丰田表示,其将在该工厂投资140亿美元。

Redwood指出,丰田汽车开创了一个先例,即不仅回收报废的混合动力汽车电池,比如丰田普锐斯车型使用的电池,又将回收得来的金属重新用于自己生产的电池中,并用于未来的电动车型上。

根据Redwood的说法,阴极活性材料和阳极铜箔加起来占电池成本的大部分,但却完全是在海外制造。Redwood首次聚焦于在美国大规模生产这些零部件,以降低电动汽车的成本和排放,并确保供应链安全。

就向丰田供应的产品而言,Redwood希望阴极材料中至少含有20%的回收镍、20%的回收锂以及50%的回收钴,阳极铜箔含有100%的回收铜。不过,该公司也需要与客户协调采购可持续开采的材料。

丰田北卡罗来纳州电池制造工厂总裁Sean Suggs在一份声明中表示,“我们将继续致力于在美国采购和回收电池材料,以最大程度地利用这些宝贵的资源,并在此过程中减少碳足迹。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/17I70370521C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章