• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

VinFast二季度营收大涨,将于今年在欧洲交付汽车

盖世汽车 星云 2023-09-22 10:24:56

盖世汽车讯 据外媒报道,越南电动汽车制造商VinFast首席执行官Le Thi Thu Thuy在9月21日表示,在欧盟考虑对中国车企征收关税之际,VinFast计划在获得监管部门批准后,于今年内在欧洲交付首批电动汽车。

一位熟悉该计划的知情人士透露,VinFast位于越南北部的工厂将于今年第四季度向法国、德国和荷兰交付约3,000辆VF8跨界车。由于这些细节尚未公开,消息人士拒绝透露姓名。

Thuy说道:“我们预计将在今年第四季度向法国、德国和荷兰客户交付首批VF8车型。”他还补充说,该公司的其他车型,包括VF6、VF7和VF9,将于明年登陆欧洲市场。

VinFast二季度营收大涨,将于今年在欧洲交付汽车

图片来源:VinFast

此前,这家在纳斯达克上市的企业曾计划在去年7月之前在欧洲交付700辆汽车,然而这一计划最终并未实现,新计划中的交付数量将是此前的四倍有余。

如果实现这一目标,欧洲将成为VinFast今年最大的海外市场。VinFast上市后向美国证券交易委员会(SEC)提交的第一份文件显示,该公司今年早些时候已向美国运送了约2,100辆电动汽车,并计划运送更多的VF9车型。

今年第二季度,VinFast营收同比大涨了131.2%,至3.27亿美元。同期该公司净亏损为5.267亿美元,与去年同期相比收窄了8.2%。Thuy在9月21日举行的财报电话会议上对分析师表示:“未来几年,我们应该能够实现盈利。”

Thuy表示,为了提高销售速度,VinFast正在与几家美国经销商进行洽谈,并将在不久后对外公布合作经销商的名录。

VinFast首席财务官David Mansfield对分析师表示,该公司预计今年销量将高达5万辆,他还预计今年第四季度其销量将持续增长。

Mansfield还表示,中国电池制造商国轩高科购买价值1.5亿美元的VinFast股份是一个积极的信号,他很高兴国轩高科能够成为VinFast的战略投资方。

上周,VinFast还表示,该公司计划在印度尼西亚建设一座组装厂,因为该国有着充足的镍供应,而镍是电动汽车电池的一种关键原材料。Thuy在电话会议上表示:“我们将与电池企业一起前往印尼,从而利用那里的电池生态系统。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202309/22I70362841C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章