• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代摩比斯获大众电动汽车核心零部件订单,并将在西班牙建厂

盖世汽车 Ramy 2023-08-10 07:48:16

盖世汽车讯 据韩联社(Yonhap News Agency)报道,8月9日,韩国汽车零部件制造商现代摩比斯宣布收到了大众汽车公司的订单,为后者的电动汽车平台提供核心零部件。

现代摩比斯获大众电动汽车核心零部件订单,并将在西班牙建厂

图片来源:现代摩比斯

现代摩比斯在一份新闻稿中表示,在此次“大规模”供应协议中,大众将把现代摩比斯提供的电池供应组件(BSA)整合到其下一代电动汽车平台中。此外,现代摩比斯计划在西班牙建立工厂,以向附近的大众工厂供应BSA。但该公司没有透露此次供应协议的具体金额、BSA组件的供应量、供应时间表或其他细节。

BSA是指将电池组与电池管理系统(BMS)等组件相结合,以保证电池在电动汽车中安全高效运行。现代摩比斯表示,其目前在韩国和捷克共和国运营BSA工厂,并正在美国和印度尼西亚建设电动汽车零部件工厂。

现代摩比斯是现代汽车集团(Hyundai Motor Group)的核心子公司,持有现代汽车(Hyundai Motor )21.43%的股份。根据韩联社的报道,现代摩比斯约90%的销售额来自现代汽车和起亚汽车,10%来自其他汽车制造商。

今年以来,除了现代汽车和起亚汽车以外,现代摩比斯已从其他全球汽车制造商处获得了总额为27.1亿美元的订单,完成了全年目标(53.6亿美元)的一半,而这一目标高于去年的46.5亿美元。

今年1月至6月,得益于高利润率电动汽车零部件销量的增加,现代摩比斯的净利润从去年同期的1.291万亿韩元同比上涨37%,至1.774万亿韩元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202308/10I70355780C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章