• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

丰田8月全球产量同比大涨44.3%,销量微增3.8%

盖世汽车 谭璇 2022-09-29 14:43:38

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,丰田汽车表示,随着汽车行业从新冠疫情中复苏以及产量(特别是海外产量)的增加,该公司8月份在全球范围内的汽车产量实现了大幅增长。

丰田8月全球汽车产量为766,683辆,同比增长44.3%,系今年3月份以来首次同比增长。丰田8月全球汽车产量不仅高于约70万辆的目标,也高于去年同期的531,448辆。其中,丰田在日本国内的产量为196,038辆,同比增长5.6%;该公司在海外的产量为570,645辆,同比增长65.1%,创同期新高。

丰田8月全球产量同比大涨44.3%,销量微增3.8%

图片来源:丰田

丰田汽车会每月公布自己的产量计划。根据发布的数据,今年4月至8月,丰田全球汽车累计产量比最初计划低6.7%。而今年4月至7月,丰田全球汽车累计产量比原计划少10.3%。丰田一直受到行业的密切关注。尽管新冠疫情蔓延和芯片短缺有所缓解,但人们担心该公司可能不得不降低其970万辆的全年产量目标。

8月份,除了产量实现同比增长,丰田全球销量也同比增长3.8%,至777,047辆。其中,受去年新冠疫情蔓延导致销量下降的反弹推动,丰田8月份海外销量也创下了历史新高,同比增长8.9%,至694,272辆。但由于零部件供应短缺和新冠疫情影响了其日本国内的生产,该公司日本销量同比下降25.8%,至82,775辆。

《未来7年乘用车产销量预测数据》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/29I70315923C110.shtml

文章标签: 产量 销量 日本
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目