• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Robotaxi商业化落地提速,这次是苏州

盖世汽车 Jeff 2022-09-22 10:39:28

Robotaxi商业化落地,又传来了新消息。

9月22日,小马智行宣布与曹操出行、吉利汽车创新研究院智能驾驶中心达成战略合作。值得一提的是,小马智行曾于8月宣布接入曹操出行软件,此次三方战略合作也是进一步打通了技术端、应用端、数据端的协同。

具体来说,基于小马智行领先的自动驾驶软硬件技术、曹操出行提供的可适用于全无人驾驶的车辆和共享出行平台,以及吉利汽车智驾中心的系统软件开发和底层平台建设能力,三方将于年内完成Robotaxi车队的组建,并推动车队在苏州高铁新城落地运营,打造满足用户需求的Robotaxi产品。

Robotaxi商业化落地提速,这次是苏州

小马智行、曹操出行、吉利智驾中心联合打造 Robotaxi 车队,图片来源:小马智行

事实上,自动驾驶技术的规模化、商业化一直是小马智行的中长期目标。为此,小马智行一直在积极布局双线并举。

一方面积极自建自动驾驶出行技术平台PonyPilot+,从0到1沉淀服务经验,另一方面也在积极推进与第三方领先出行平台的合作,以实现Robotaxi在更多城市的规模化应用,并陆续与曹操出行、如祺出行、T3出行等合作伙伴取得突破性进展。

从实际落地情况来看,自2018年推出国内首个自动驾驶出行服务PonyPilot以来,小马智行服务已经逐步覆盖北上广深四大一线城市,目前已向公众提供超过100万次自动驾驶出行服务。

小马智行表示,其技术目标是打造适用于各类车型及应用场景的“虚拟司机”,未来将进一步拓宽“朋友圈”,整合行业优质资源,加快自动驾驶技术的商业化进程。

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/22I70315043C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目