• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

油价调价窗口今日开启,95号汽油有望回归8元

盖世汽车 kayden 2022-09-21 16:46:43

9月21日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启,有望迎来年内“第七跌”。这是2022年国内第18次油价调整,综合各市场机构的计价模型估算,折合成升价后,国内汽油、柴油预计本轮调价最终下调幅度在280元-290元/吨。若以275元/吨的调幅测算,折合价约为92号和95号汽油下调0.22元、0号柴油下调0.24元。

待本轮油价调整落地,95号汽油有望全面回归“8元时代”,国庆期间,车主出行成本也将进一步降低。

本次国内成品油零售价下调,受国际油价变化的影响较大。截止发稿前,国际布伦特原油价格已降至91.75美元一桶。8月末及九月初,原油价格都迎来了一波小回弹,原油价格虽则短期内有小幅回升,但自7月以来,整体走向是比较弱势的。

油价调价窗口今日开启,95号汽油有望回归8元

图片来源:东方财富网

俄乌冲突导致的能源供应链震荡造成的影响仍在持续,欧洲还未能从能源危机中抽身,国际原油市场最近一直不太景气;而对于普通民众来说,在疫情大背景下,人们对健康的看重也会导致出行频率减少,因此在需求端对原油的需求也会下降,同时利比亚增产又使得市场供应进一步增加,在买方市场中,油价持续走低也就不难理解。

油价调价窗口今日开启,95号汽油有望回归8元

图片来源:美国原油能源署(EIA)

美国原油能源署(EIA)对此称:“油品库存的进一步增加将压制短期油价。如若本周API原油库存继续大幅增加, 市场需求或将逐渐削弱,后市油价也将受到进一步压制。”

对于未来国内成品油价格走势,业内人士分析认为,影响油价的因素很多,第四季度国内油价走势的不确定性较大,也不排除潜在的上涨风险。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/21I70314907C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目