• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蒂森克虏伯钢铁公司首次为卡车车轮提供特种钢材 可减少二氧化碳排放

盖世汽车 Elisha 2022-09-21 10:24:01
核心提示:与传统钢相比,bluemint钢在热轧带钢生产阶段可减少70%的排放。

盖世汽车讯 据外媒报道,蒂森克虏伯钢铁公司(thyssenkrupp Steel)向钢珠滑轨生产商雅固拉(Accuride)提供二氧化碳(CO2)排放低的bluemint钢材,以用于生产卡车车轮。为了改善车轮的碳足迹,该公司已对若干扁钢生产参数进行优化,以实现可持续性。

蒂森克虏伯钢铁公司首次为卡车车轮提供特种钢材 可减少二氧化碳排放

(图片来源:蒂森克虏伯钢铁公司)

与传统钢相比,bluemint钢在热轧带钢生产阶段可减少70%的排放。这是通过在高炉中使用热压铁(HBI,即将直接还原铁加压成型)实现的。因为使用的煤炭更少,可以减少排放。



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读
《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/21I70314861C501.shtml

文章标签: 蒂森克虏伯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目