• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

34.99万元起售 阿维塔11正式上市

盖世汽车 Nicole 2022-08-08 21:49:47

8月8日,阿维塔旗下首款车型阿维塔11正式上市,新车定位情感智能电动轿跑SUV,提供长续航和超长续航两种续航版车型,官方售价区间为34.99万元-40.99万元。

34.99万元起售 阿维塔11正式上市

图片来源:阿维塔

关于交付时间,阿维塔11长续航版将于今年12月开始交付用户,超长续航双电机奢享版预计在明年一季度开始交付。

众所周知,阿维塔品牌由长安、华为、宁德时代三家中国顶流力量共同打造,华为为阿维塔11提供华为HI全栈智能汽车解决方案,宁德时代为阿维塔提供最新的电动化技术,而长安将把整车研发智造的能力赋予阿维塔。

三家企业最终共创了智能电动汽车技术平台——CHN,CHN支持多种车型同平台开发,包括轿车、SUV、MPV及跨界车型,本次上市的阿维塔11就是诞生于这一平台。

34.99万元起售 阿维塔11正式上市

图片来源:阿维塔

据介绍,合作伙伴宁德时代将为阿维塔11提供三元锂电池,新车长续航版电池容量90千瓦·时,续航里程(CLTC)达555公里;超长续航版电池容量116千瓦·时,续航里程(CLTC)达680公里。同时,阿维塔11支持高压快充,其全系采用750V高压平台,最大充电功率可达240千瓦,长续航版充电10分钟,续航增加200公里。

为了给用户提升充电体验,阿维塔日前已宣布与bp签署了长期战略合作协议,共同推进高压快充网络的建设,双方计划至2023年底在全国范围内19个城市共建超过100个标准化高压快充站,单场站功率达到480kW。最快到今年年底,北上广等一线城市用户将会体验到这一高效补能模式。

除此之外,阿维塔还将接入包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电等主流充电运营商在内的近20万根公共充电桩,覆盖城市、商圈以及高速沿线等出行全场景,为用户提供公共充电选择方案。

阿维塔的另一顶流合作伙伴华为将为阿维塔11提供华为HI全栈智能汽车解决方案,其中包括华为DriveONE三合一电驱、HarmonyOS车机操作系统、华为AOS智能驾驶操作系统、华为VOS智能车控操作系统等。

34.99万元起售 阿维塔11正式上市

图片来源:阿维塔

据阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏介绍,阿维塔11是中国首款标配华为HI全栈智能汽车解决方案的高端SUV,阿维塔携手华为,联合投入两千多名工程师深度研发了智能领航系统,配备包括3颗半固态激光雷达在内的共计34颗智驾传感器,可实现全场景高阶智能驾驶。

区别于宁德时代和华为,长安汽车为阿维塔提供的是生产制造的能力,这部分信息并没有在发布会中提及,但据此前信息,阿维塔将在重庆长安鱼嘴基地生产,该工厂拥有智能柔性生产线,年产能最高可达35万辆。

随着阿维塔11上市,阿维塔线下体验店规模在同步扩张,目前阿维塔首批十城体验中心和体验空间已开门营业,今年内,阿维塔渠道将会扩充至110座城市。

本次发布会中,除阿维塔11以外,其联名限量款车型阿维塔011也一同发布,该车由Matthew M. Williams与阿维塔首席设计官Nader Faghihzadeh联合打造,全球限量仅500台,官方售价60万元,将于今年12月开始交付用户。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/8I70310140C107.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目