• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

阿维塔携手bp共建高压快充网络,年内覆盖多个一线城市

盖世汽车 Garcia 2022-08-05 14:58:53

8月5日,阿维塔科技官方宣布,其已与bp签署长期战略合作协议,共同推进高压快充网络的建设。

根据协议,双方计划至2023年底在全国范围内19个城市共建超过100个标准化高压快充站,单场站功率达到480kW,单枪最大功率可达240kW,真正实现“充电10分钟,续航200公里”。

阿维塔携手bp共建高压快充网络,年内覆盖多个一线城市

图片来源:阿维塔科技

要知道,基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN打造的电动轿跑SUV——阿维塔11以及联名限量版车型阿维塔011将于8月8日正式发布。作为阿维塔旗下首款情感智能电动轿跑SUV车型,阿维塔11具备“新架构、强计算、高压充电”三大核心优势,采用750V高压充电平台,匹配宁德时代CTP三元锂电池包,可提供680km和555km两个续航版本(基于CLTC综合工况)。

阿维塔携手bp共建高压快充网络,年内覆盖多个一线城市

图片来源:阿维塔科技

为实现高效补能,今年3月,阿维塔科技新增集中式快速充电站业务,在补能领域强化布局。此次阿维塔科技与bp合作共建协议的签署,标志着阿维塔科技高压快充业务将正式落地。最快到今年年底,北上广等一线城市用户就将享受到这一高效补能模式带来的全新体验。

由此,阿维塔将成为国内首个规模化布局高压充电网络的SEV品牌,阿维塔11也将成为国内首批具备240kW高压快充能力的车型。未来,用户可以通过阿维塔 App 轻松查找附近的场站服务,享受可靠、便捷的快速充电体验。

“高压快充是阿维塔全新一代智能电动汽车技术平台CHN的核心亮点,也是阿维塔11差异化领先优势的体现。与bp电动化及移动出行业务(bp pulse)共建高压快充网络,是阿维塔兑现用户承诺,为用户打造‘知你懂你,出行无忧’的高效补能体验的关键一环。”阿维塔科技董事长兼CEO谭本宏表示。

他进一步认为,“2022年是智能电动汽车真正意义上的元年,也是充电产业步入高压快充的元年,阿维塔高压快充网络的落地,也将为所有新能源汽车用户带来更‘快人一步’的补能体验,推动行业高效补能生态的构建和落地。”

bp中国总裁杨士旭表示:“与阿维塔科技的合作证明了bp致力于重塑商业模式和服务,引领全球能源转型趋势的决心。随着中国的电动汽车日趋增多,我们看到了在交通领域低碳化方向与中国合作伙伴合作可能发挥的巨大作用。”

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309860C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目