• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉4680电池或年底前实现量产

盖世汽车 谭璇 2022-08-05 14:41:54

盖世汽车讯 据外媒报道,8月4日,特斯拉首席执行官马斯克表示,特斯拉可能在今年年底前大批量生产4680电池。

网友Jeffery L.在Say.com上向马斯克提问称:“4680电池的产量何时能达到你最初的产量目标和生产速度(日产量)目标?”尽管这个问题很难回答,但马斯克认为特斯拉将在2022年底前实现4680电池的大规模生产。他还表示,特斯拉有足够的电池供应,今年可以生产150万辆汽车。

马斯克说道,“我们每周生产的电池数量都很不错,我认为到今年年底,我们就会开始大批量生产。但由于使用了很多新技术,所以很难预测产量增长的速度。不过,我有信心我们会实现高生产率。”

“不过,我们可能要到今年年底才有信心实现高生产率,但这并不会影响我们的汽车产量。我们从供应商那里获得了充足的电池供应,今年可以生产150万辆汽车。因此,4680电池目前不会制约我们的汽车产量,但对明年的生产非常重要。”

特斯拉4680电池或年底前实现量产

图片来源:特斯拉

在特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁Drew Baglino谈到,特斯拉加州加藤路(Kato Road)工厂的4680电池产量环比增长35%。

自3月以来,由于特斯拉团队实现了干式阳极-电极工具电力输送的完全自动化,4680电池的产量一直在增长。Baglino则表示,这促使生产速度大幅增长,并且使产量有所改善。

他还补充称,特斯拉的目标是在今年年底前使得克萨斯州超级工厂4680电池的周产量超过加藤路的试点生产线的周产量。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309856C501.shtml

文章标签: 产量 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目