• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

宁德时代疑推迟在美建厂,计划9月或10月再发布公告

电动邦 邦老师 2022-08-05 08:35:31
核心提示:中国主要电动车电池供应商宁德时代决定推迟发布有关北美工厂的公告。知情人士透露,宁德时代计划等到9月或10月再发布公告。

日前,据相关媒体报道,中国主要电动车电池供应商宁德时代决定推迟发布有关北美工厂的公告。知情人士透露,宁德时代计划等到9月或10月再发布公告。

宁德时代疑推迟在美建厂,计划9月或10月再发布公告

于此事,有媒体向宁德时代发出问询,但暂时没有得到答复。根据此前的消息,该厂耗资数十亿美元,原本计划为特斯拉、福特等车企提供电池。

虽官方从未正面回应,但宁德时代要在北美建厂早已成为广为人知的秘密。今年5月,宁德时代董事长曾毓群曾在2021年度业绩说明会上就公司在北美建厂一事回应称,公司与美国客户共同探讨了各种可能的供应及合作方案,以及本地化生产的可能性,但具体情况需考虑到工人培训、效率、工会等因素对品质与成本的影响。

宁德时代疑推迟在美建厂,计划9月或10月再发布公告

有报道称,宁德时代此次赴美建设动力电池工厂的评估已进入到最后阶段,候选的建厂地点包括美国的肯塔基州与南卡罗来纳州,新工厂的建设或将为宝马和福特的电动车供应动力电池,计划的量产时间为2026年前后。

早在2021年,宁德时代与特斯拉签订了一项电池供应协议,将为特斯拉提供动力电池直至2025年。

今年2月,宁德时代董事长曾毓群就明确表示『美国市场,宁德时代一定要进的』。之所以会如此执着进军北美,主要还是为了满足特斯拉、福特等合作伙伴的电池供应需求,进一步拓展全球市场。

今年7月,宁德时代便与福特汽车公司宣布签订了合作谅解备忘录,双方建立全球战略合作关系,合作内容涵盖在中国、欧洲和北美的动力电池供应。

宁德时代疑推迟在美建厂,计划9月或10月再发布公告

根据协议,2023年起,宁德时代将为北美的福特Mustang Mach-E车型供应磷酸铁锂电池包;2024年初起, 宁德时代还将为北美的福特纯电皮卡F-150 Lightning提供磷酸铁锂电池包。

电动邦猜测,此次暂停北美建厂事项或与近期的中美国际形势有关,关于此事的进展,电动邦将持续跟进。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309752C103.shtml

文章标签: 宁德时代 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目