• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

比亚迪对电子烟动手了!

AutoLab 阮锦程 2022-08-05 08:40:40
核心提示:大家可能只熟悉比亚迪汽车,其实比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用。

8月3日,比亚迪公布7月新能源汽车销量:7月销售16.25万辆,上年同期5.05万辆,同比增长183.1%。

比亚迪对电子烟动手了!

今年累计销量80.39万辆,去年同期累计20.5万辆。7月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为7.287GWh,今年累计41.329GWh。

比亚迪无论销量和股价都是一飞冲天,不过近日还有一个不为人知的消息引起我们关注。

近日,比亚迪电子旗下全资子公司比亚迪精密制造有限公司获得了由国家烟草专卖局颁发的《烟草专卖生产企业许可证(电子烟代加工企业)》。

大家可能只熟悉比亚迪汽车,其实比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用。

而这次比亚迪旗下的比亚迪电子,进军的是电子烟领域。

比亚迪对电子烟动手了!

比亚迪电子在这个领域,有新型材料研发、精密模具、产品设计和开发,以及智能制造等全方位能力。比亚迪电子官宣,目前已完成全系列电子雾化产品的专利布局和自动化生产线的投建。

比亚迪对电子烟动手了!

其实在5月29日就有消息称,比亚迪电子已经将旗下的电子烟业务线顺利布局,即将开始进入量产阶段。当时比亚迪电子在股票交易市场的股价盘中涨幅超过22%。

比亚迪一直是干电子产品的,后来觉得造车也不错,就开始造车,再后来又搞了动力电池。

最后发展成造车功高盖主,“副业”造车竟然比主业电子产品市场做得还要大,于是大家只认识的比亚迪是一家汽车企业。

比亚迪对电子烟动手了!

在汽车智能领域,目前比亚迪电子配套比亚迪汽车DiLink智能驾驶座舱,也积极向国内外的其他汽车主机品牌进行推广。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309744C109.shtml

文章标签: 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目