• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

投资人称马斯克将出售更多特斯拉股票

盖世汽车 星云 2022-08-02 07:00:00

盖世汽车讯 据外媒报道,MLIV Pulse发布的最新调查显示,投资者预计,埃隆·马斯克(Elon Musk)将在2022年底之前出售更多特斯拉公司股份。

在包括投资组合经理和零售交易员在内的1,562名受访者中,约75%的人表示,马斯克最终不会收购Twitter公司(这笔交易导致他在今年4月份抛售了价值约85亿美元的特斯拉股票)。三分之一的受访者预测,他将以超过10亿美元的价格与这家社交媒体公司达成和解,而不是以每股54.20美元的价格完成总额为440亿美元的收购,还有27%的受访者认为法官将命令马斯克支付10亿美元的“分手费”。

投资公司TrueMark的首席执行官Mike Loukas就表示:“无论马斯克与Twitter的交易将如何收场,他都可能会出售更多特斯拉股票。”68%的受访者与Loukas有着相同的看法。

投资人称马斯克将出售更多特斯拉股票

图片来源:特斯拉

而这可能预示着特斯拉的股价将进一步下滑,进入今年以来,该公司的股价已经下跌了约16%,超过了标普500指数13.3%的跌幅。最近一段时间以来,特斯拉一直深受供应链短缺、中国的疫情封锁和马斯克与Twitter之间的收购案的困扰。

现年51岁的马斯克是当前的全球首富,其2,600亿美元的财富主要来自于他所持的特斯拉股份,然而最近他一直在减持股份。去年11月,他在Twitter上发起了一次投票,询问粉丝是否应该出售自己持有的特斯拉股票中的10%,然后在接下来的几个月中,他出售了超过1,500万股特斯拉股票。

当前电动汽车行业的竞争十分激烈,全球大多数汽车制造商都在开发自己的电动汽车。此外,宏观经济也存在挑战性,美国经济已经连续两个季度出现萎缩。Applico的首席执行官Alex Moazed在接受采访时说道:“技术上的垄断更能吸引投资者,因为他们希望把钱放在风险较小的地方,这些领域仍然可以实现增长。”

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/2I70309335C109.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目