• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

毕马威“领先汽车科技企业50”榜单揭晓,威马汽车连续5年登榜

盖世汽车快讯 童郜生 2022-08-17 13:09:15

8月12日,毕马威公布第五届“领先汽车科技企业50”榜单发布,威马汽车凭借着在智能三电、智能驾驶、智能座舱领域的研发与量产,以及智慧补能生态、智慧泊车生态领域的深化探索,连续5年入选榜单。

在智能网联新能源趋势中,我国新能源汽车产业走在了世界最前沿,销量连续七年位居全球第一。作为智能纯电时代的重要参与者,威马汽车坚持核心技术自主开发、正向研发,不断将前瞻科技快速应用于主流市场。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:专业机构的认可是对威马汽车“科技普惠”理念最好的肯定之一,我们将一如既往为用户打造“用得起、用得爽”的高品质智能纯电乘用车,让每一个中国家庭都能拥有自己的新能源智能出行生活。

毕马威“领先汽车科技企业50”榜单揭晓,威马汽车连续5年登榜

威马汽车连续5年荣登毕马威评选的“领先汽车科技企业50”榜单

以“科技普惠”理念深化智能纯电技术研发

自成立以来,威马汽车以“科技普惠”理念深化技术研发,以技术落地服务用户实际需求,在电子电气架构、座舱、驾驶等领域形成智能化发展路径,聚焦15-30万元主流智能纯电乘用车市场,推动智能纯电汽车的普及。

威马汽车EEA 4.0电子电气架构将传统分散的多个车辆处理模块进行合成,建立了一个中央计算平台+区域控制的高融合硬件架构。它就像一套进化后的神经系统,能够支持更高级别的智能驾驶和更强大的智能座舱;提供可靠的通讯连接、电源连接,能更快地完成信息传输,更好地满足部分跨域功能的实现。

毕马威“领先汽车科技企业50”榜单揭晓,威马汽车连续5年登榜

支撑软硬件升级的三电架构

基于该架构,威马LivingMate智能座舱平台以SOA完成开发者与个人共创、以OTA的持续升级完成座舱智能化进阶。通过Living Mate,用户能够调动座舱内各项功能,以更简单的操作方式进行人机交互。此外,威马拥有完备的智能驾驶技术——Living Pilot,以全场景自动驾驶为目标,以视觉为根本,致力于向用户交付体验最佳、最值得信赖的智能驾驶服务,让更多用户享受自动驾驶的便利与安全。2021年推出Living Pilot 4.0让全球首个限定场景的L4级无人驾驶系统成为可能,可有效解决城内高频场景——泊车难题。

从用户高频场景切入构建智慧出行生态

威马汽车从用户用车的高频场景切入,致力于成为“智慧出行新生态的服务商”,让每一个中国家庭都能拥有自己的新能源智能出行生活。

毕马威“领先汽车科技企业50”榜单揭晓,威马汽车连续5年登榜

威马汽车率先落地全球首个“云端智能无人泊车系统”(Cloud AVP)

针对“停车难”现状,威马汽车推出“智慧停车”,整合打通市场领先的自动驾驶、物联网IoT、室内高精导航等技术,建构泊车场景生态闭环,为用户带来全流程智能泊车体验。

威马“智慧停车”服务第一阶段现已开放,用户登录威马智行APP,即可享受覆盖全国100余座城市、超70,000个停车场库、超10,000,000个停车位的“空、忙、满”状态、停车费等信息免费查询服务,为威马10万+车主提供差异化用户体验。

毕马威“领先汽车科技企业50”榜单揭晓,威马汽车连续5年登榜

威马汽车“私桩共享”业务率先于京津冀地区展开试点运营

威马汽车还从基建切入,有效推动新能源汽车智能补能体系升级。针对“充电难”现状,打造品牌行、充一体化服务,并率先于京津冀地区展开“私桩共享”业务试点运营,快速盘活私桩资源,为用户提供更便捷的补能服务,缓解补能焦虑,刺激新能源汽车市场进一步发展。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/17I70311139C109.shtml

文章标签: 威马 威马汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目