• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

汽车公社 北岸 2022-08-10 07:20:21

特斯拉,在加州踢到“铁板”了。

近日,美国加州机动车辆管理局(DMW)对特斯拉提出了指控,称该公司涉嫌虚假宣传自动辅助驾驶和完全自动驾驶功能,并通过夸大高级驾驶辅助系统的广告来误导消费者。

加州是特斯拉在美国最大的市场,过去的2021年,特斯拉在美国累计销售新车35.2万辆,加州地区就占了12.1万辆。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

2013年,马斯克从航空领域借用了autopilot自动导航的名称,用来命名特斯拉的半自动驾驶系统,于是我们可以看到维基词条里有Tesla Autopilot和autopilot,把特斯拉的Autopilot单独列出来。

三年后,马斯克接受theverge.com采访时提到要做“全自动驾驶”,又过了四年,特斯拉FSD名声鹊起。

Autopilot系统直译过来叫“自动导航”,外行有理由解读为跟“自动驾驶”差别不大,曾经在特斯拉中文手册里就叫自动驾驶,后来出了事故才改为“驾驶辅助”;而在Autopilot基础上拓展而来的FSD,英文全称是Full Self-Driving,干脆就是“完全自动驾驶”。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

无论汽车界、科技界还是广大吃瓜群众,相信都还记得火星钢铁侠在前两年信誓旦旦要达到L5完全自动驾驶,FSD似乎就是特斯拉对世界的回答:Autopilot作驾驶辅助,FSD作L5级自动驾驶,真是高低搭配,干活不累。

不过,特斯拉终于还是被打脸了。一年前,是特斯拉自己的法律顾问站出来,给特斯拉自己打脸,一年后,则是美国监管机构的一纸文书,给特斯拉的自动驾驶泼了一盆冰凉的冷水。

再起风波

“这些广告是一种欺骗行为。”

在向加州行政听证会办公室提交的投诉报告里,DMV直接搬出了美国民法,且矛头直指特斯拉的自动辅助驾驶系统Autopilot和营销多年的全自动驾驶软件FSD。

该机构声称,特斯拉此前在网站上使用的广告语言误导了客户,“发表或传播了不真实或误导性的陈述,而不是基于事实。”

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

具体举例如下:

——“该系统旨在进行短途和长途旅行,无需驾驶座上的人采取任何行动。”

——“你需要做的就是上车,然后告诉你的车,你想去哪里。如果你什么也不说,你的车会自动浏览你的日历并把你带到假设的目的地。”

——“你的特斯拉会找出最佳路线,导航城市接到、复杂的十字路口和高速公路。到达目的地时,你只需下车即可,你的车会自动进入停车摸索模式,自动搜索停车位并自行泊车。”

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

对了,这份文件还指出特斯拉涉嫌虚假宣传的时间范围,从2021年的5月28日到2022年的7月12日。

其中,去年的5月28日,以及今年的6月3日、6月14日、6月28日、7月12日被专门提及。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

特斯拉方面则认为,该公司正在进行合规的操作——

首先,他们已经明确告诉司机,在使用其Autopilot和FSD功能时,双手需放在方向盘上保持警惕;其次,其官方网站上也表示,Autopilot等功能需要驾驶员的监督,并且不会使车辆自动驾驶。

但DMV表示,鉴于特斯拉在其他场合对相关技术的描述,上述的免责声明是不够的,并且具有误导性。

值得一提的是,这并不是特斯拉第一次面临政府层面的质疑和批评,早在两年前,德国一家法院就发现,特斯拉所宣传的Autopilot一词和相关广告十分具有误导性。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

美国康涅狄格州的参议员布卢门撒尔(Richard Blumenthal)和马萨诸塞州的马基(Ed Markey)去年曾要求联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)调查特斯拉是否使用了涉及其驾驶员辅助技术的欺骗性营销行为。联邦贸易委员会确认收到这些投诉信封信,但彼时拒绝对该事件发表评论。

此外,特斯拉还面临着联邦监管部门的审查。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在今年6月加大了对特斯拉Autopilot自动辅助驾驶系统的调查力度,预计涉及83万辆2014至2022年生产的特斯拉汽车,比去年8月份刚启动调查时增加约6.5万辆。

NHTSA的一份文件显示,此次调查已被升级为工程分析,扩展现有的碰撞分析,评估更多的采集数据,对车辆进行延伸评估,特别是Autopilot自动辅助驾驶系统带来的潜在安全威胁。据悉,NHTSA目前已经审查了191起涉及使用Autopilot的车辆事故。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

去年8月,NHTSA对特斯拉启动了一项初步调查,以评估特斯拉自动驾驶系统对美国12起撞车事故的影响,涵盖约76.5万辆Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。彼时,特斯拉相关事故已导致17人受伤和1人死亡。

真假“自动驾驶”

特斯拉究竟能否自动驾驶?

这很可能是汽车智能化历史上最大的认知误区,抑或骗局。至少从目前的舆论角度来观察,特斯拉的自动驾驶功能在消费者当中的影响力如果自认第二,那就没人敢认第一。

从2019年12月到2020年12月,特斯拉负责法律顾问的威廉姆斯(Eric C. Williams)和美国加州车辆管理局(DMV)自动驾驶汽车负责人阿科斯塔(Miguel D. Acosta)持续通信讨论特斯拉自动驾驶议题,把特斯拉自动驾驶功能扒皮到体无完肤的地步,主要信息如下:

·当下Autopilot和FSD严格意义上都不是自动驾驶系统,而是L2级驾驶辅助系统;

·目前也没有包含任何相关的完全自动驾驶功能,无论是独立的软件还是整体车辆,都不能实现自动驾驶;

·特斯拉希望持续与加州DMV合作,但信件里没提到的一个潜台词是,特斯拉一直没参加DMV的脱离测试。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

特斯拉的FSD处于什么水平?

答案是:它连L3都达不到。我们来仔细看看威廉姆斯的邮件内容,最关键的信息有两段——

第一段,是定性AP和FSD为L2级驾驶辅助:“如您所知,Autopilot是驾驶辅助功能选装套件,符合SAE L2级自动化标准。组成Autopilot的功能包括交通感知巡航控制TACC和自动转向。而FSD功能则是在Autopilot基础上增加的额外选装功能,也是代表SAE L2水准。”

第二段,是重申并非真正的自动驾驶,并解释开发功能的动因:“我们开发上述功能的目的在于,通过OTA升级强化车辆能力,当前无论是Autopilot还是FSD都并非一个自动驾驶系统,能够充分自动运行或者让我们的车辆完全自动化。这包括都市街道自动转向功能有限的应用场景。”

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

实际上,即便是L2级别的FSD,也一直在跳票。这些年来,特斯拉的FSD,终究还是扛不起自动驾驶的大旗,一言以蔽之,特斯拉自动驾驶的实力其实并不强。

谈到这个话题,有说服力的是关乎自动驾驶实力的两个评估排行榜:一是美国Navigant Research公司每年做的自动驾驶实力排名,二是美国加州车辆管理局DMV自动驾驶路测。

Navigant Research将参与评估的企业划分为领导者、竞争者、挑战者以及跟随者四个档次,谷歌Waymo一骑当先应该是众望所归,而苹果和特斯拉长期处于第四军团,可能就让许多人大跌眼镜了。

DMV每年发布自动驾驶汽车脱离报告,在自动驾驶路测里,考察自动驾驶车在加州公路上测试的总里程和脱离频率,Waymo和Cruise等自动驾驶巨头自然成绩领跑,而国内百度、滴滴和小马智行前几年也拿下还不错的成绩,尤其百度的脱离频率居然还在2019年夺冠。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

特斯拉呢?

你不会看到它的分数,因为特斯拉压根儿就没注册自动驾驶测试,也就是说,这家公司对美国政府给定的自动驾驶标准并不买账。

为什么将自动驾驶的短板判定为主观与客观的混合?

如果说,特斯拉不赞同DMV的自动驾驶标准,还可以看成是发展理念的差异,那么“过度宣传AutoPilot”,并鼓吹自己有60亿公里自动驾驶续航里程的累积,便存在刻意误导消费者的嫌疑。

自动驾驶虚假宣传,特斯拉或被美国禁售?

特斯拉方面,一年前就已经明确承认其自动驾驶功能需要司机全面的监督和操控,因为它“不适合在某些特定情况和事件中导航”,比如周围遇到紧急车辆、施工区域、有多条通道汇聚的大型失控路口以及恶劣天气——

这些情况都需要更高级的SAE L3级系统来导航或识别。

目前,特斯拉有两周的时间来回应DMV的指控,如若给不出足够的理由,该公司可能将暂时失去加州地区的新车生产和销售许可。

有意思的是,自特斯拉宣布全球裁员10%以来,该公司已有自动驾驶相关的多个团队受到波及。一个月前,马斯克裁撤了美国圣马特奥自动驾驶办事处,两百多人直接失去工作,且这些员工大多隶属于Autopilot驾驶辅助系统团队。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/10I70310316C601.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目