• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田申请“座椅台阶”专利 更轻松地进入车顶行李架

盖世汽车 Elisha 2022-07-02 10:09:48
核心提示:用户们都希望能更轻松地爬上卡车和越野车的车顶,而不用架梯子或是跳起来。

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田汽车工程与制造北美公司(Toyota Motor Engineering and Manufacturing North America)为一种“车顶进入装置”(Vehicle Roof Access Device)申请了专利。

丰田申请“座椅台阶”专利 更轻松地进入车顶行李架

(图片来源:USPTO)

该文件于6月7日发布,称其为“一种使用户能够进入车辆顶部的装置以及使用方法”。该装置可以从卡车的座椅上拉出来,不用的时候再隐藏起来。凭借这种座椅下台阶系统,卡车和SUV用户可以更轻松地进入车顶行李架,拿到装在车顶的货物。

丰田座椅台阶专利

外出野营的时候,很多装备都可以存放在车顶上。运送的时候还好,装卸时则容易出现问题。像丰田塔科马(Tacoma)皮卡或4Runner这样的越野车,车顶的行李架都很高。



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读
《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/2I70306292C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目