• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马勒动力总成公司开发尖端技术 在重型内燃机车辆中用氨取代柴油

盖世汽车 Elisha 2022-07-01 09:10:02
核心提示:该项目旨在确定利用氨的可行性,以加速这些难以实现电动化的行业向零碳燃料过渡,并将于2023年初公布研究结果。

盖世汽车讯 据外媒报道,马勒动力总成公司(MAHLE Powertrain)领导开展了一个创新项目,旨在开发在重型内燃机车辆中用氨取代柴油的技术。

马勒动力总成公司开发尖端技术 在重型内燃机车辆中用氨取代柴油

(图片来源:马勒动力总成)

作为红色柴油替代(Red Diesel Replacement)计划的一部分,该项目由英国政府的净零创新组合(Net Zero Innovation Portfolio)资助,该公司及其合作伙伴致力于开发用于非公路行业(如采矿、采石和建筑)的零碳燃料和低碳燃料。通过开发同样适用于已在使用的机械设备的解决方案,该公司正在为这些关键行业的脱碳做出开拓性努力。

马勒动力总成公司的研究与高级工程项目主管Jonathan Hall表示:“在向更可持续的交通行业转型的过程中,诸如采矿、采石和建筑等非公路行业,仍然存在重大挑战。这些行业对能源和利用率的要求很高,而且经常处于远离电网连接的环境,使其难以实现电动化。探索氨等其他动力源,具有相当大的潜力。对于大量已经投入运营和使用柴油的车辆和设备来说,尤其有助于实现脱碳。”

作为商业、能源和工业战略部门资助项目的一部分,马勒动力公司与清洁空气动力公司(Clean Air Power)、诺丁汉大学(University of Nottingham)等合作伙伴密切合作,开发在内燃机中用氨替代柴油的技术,特别是在重型车辆中的应用。

尽管这方面的研究不多,但生产和运输氨的基础设施已经得到良好发展。在利用可再生能源进行脱碳方面,氨也是一个主要候选项。这使其成为一种容易获得的零碳燃料,可用于那些难以实现脱碳的行业。这些行业的能源需求是纯电动方法难以满足的。

双管齐下

这项研究重点关注两种方法。首先是一种近期的、改装的、双燃料布置,在一台六缸涡轮柴油发动机组上进行测试。在进气口额外增设喷射器,将氨作为主要的能源。

第二种方法是在开发时使用马勒公司的单缸发动机,通过马勒喷射点火(MJI)来点燃氨。这是一种高度创新的预燃室点火方式,旨在取代传统火花塞,从而消除对化石燃料点火源的需求。

马勒的喷射点火技术包括气缸盖上的一个小燃烧室,一旦点燃,就迫使所产生的热气体通过小孔进入主燃烧室,从而形成一系列射流,迅速而均匀地点燃剩余的混合物。这项技术可使整个燃烧室产生超清洁、有效的燃烧效果,几乎或根本不产生氮氧化物等污染物。氨的燃烧速度相对较慢,MJI技术可提高燃烧速度,从而解决使用氨的挑战之一。

在研究过程中,马勒动力总成及其合作伙伴也在探讨,向氨混合物中添加少量氢气,以进一步促进燃烧。

该项目旨在确定利用氨的可行性,以加速这些难以实现电动化的行业向零碳燃料过渡,并将于2023年初公布研究结果。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/1I70306120C501.shtml

文章标签: 马勒
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目