• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

国轩高科高端正极材料项目投产,年产能20万吨

盖世汽车 Mina 2022-06-09 09:24:00

6月8日,合肥国轩科宏新能源科技有限公司(以下简称“国轩科宏”)年产20万吨高端正极材料项目投产仪式在庐江高新区举行。

国轩高科高端正极材料项目投产,年产能20万吨

投产仪式;图片来源:国轩高科

据悉,国轩科宏是国轩高科旗下公司,坐落于合肥庐江高新技术产业开发区内。其承担的年产20万吨高端正极材料项目,占地面积约268亩,总建筑面积约12万平方米。项目于2021年8月正式开工,分四期建设。项目主要产品为国轩高科自主研发的满足单体电芯能量密度≥210Wh/kg的高性能磷酸铁锂正极材料,全部达产后将形成年产20万吨产能

近年来,国轩高科不断优化全产业链体系建设,加速资源端项目落地,在上游材料的布局已涵盖锂、钴、镍、前驱体、三元材料、LFP材料、钛酸锂、正极、负极、铜箔、隔膜、电解液、添加剂等大部分锂电生产原料。

目前,国轩高科已(初步)形成五大材料基地,分别位于安徽庐江、安徽肥东、江西宜春、内蒙古乌海和阿根廷胡胡伊省(筹)。其中,庐江材料专注磷酸铁锂、三元正极材料开发与生产,肥东材料主要涵盖电池的前端原材料和后端的回收及梯次利用,乌海布局锂离子电池负极材料项目,宜春布局前端矿产及碳酸锂项目。另外该公司还与阿根廷JEMSE公司合作,拟在南美当地获得锂矿产资源探矿及采矿权,并建设碳酸锂厂。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/9I70303715C501.shtml

文章标签: 国轩高科
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目