• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022车身大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

供应链困境下,美国2022年新车销量或创10年新低

盖世汽车 谭璇 2022-06-29 16:25:31

盖世汽车讯 据外媒报道,由于半导体短缺和其他供应链问题继续阻碍生产,美国2022年汽车销量预计将下降17.3%,达到十年来的最低水平。

研究机构考克斯汽车公司(Cox Automotive)将美国2022年新车销量预测下调至1,440万辆。这是考克斯今年第二次下调美国新车销量预测,最初的预测为1,600万辆。

尽管考克斯下调了预测,但是该机构认为汽车销量下降掩盖了经济状况,因为就业市场和消费者需求仍然强劲。“我们认为经济衰退并非不可避免,”考克斯首席经济学家Jonathan Smoke说道。“美国零售业仍存在被压抑的需求。有些美国人无法买到他们想要的东西。”今年迄今,美国新车库存已经上升,但仍只有大约25天的库存。在新冠疫情前,美国汽车经销商平均拥有近70天的库存。

Smoke认为,唯一需要注意的是,对通货膨胀的担忧和消费者信心的下降可能会使经济放缓,“消费者似乎认为我们处于经济衰退中”。

供应链困境下,美国2022年新车销量或创10年新低

图片来源:特斯拉

考克斯还预测,通用汽车第二季度的美国销量将超过丰田汽车北美公司,重新夺回美国最畅销车企的位置。第二季度,通用汽车美国销量为575,911辆,环比增长13%,但同比下降16%。丰田汽车将在美国销售543,819辆新车,环比增长5.7%,但同比下降21%。

今年第二季度,只有福特汽车和特斯拉的美国销量预计将实现同比增长。考克斯表示,福特预计将在美国销售496,248辆新车,环比增长15.6%,同比增长5.1%。特斯拉第二季度的美国销量预计将同比增长90%。今年上半年,特斯拉在美国的市场份额预计将增加一倍以上,达到4.0%,较去年同期增加2.2个百分点。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/29I70305952C501.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目