• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

多家车企和供应商敦促美国国会尽快通过芯片法案

盖世汽车 谭璇 2022-06-23 10:57:31

盖世汽车讯 据外媒报道,根据路透社看到的一封信,6月22日,多家汽车制造商和汽车零部件供应商敦促美国国会迅速通过促进美国半导体生产的520亿美元补贴。

持续的芯片短缺扰乱了汽车行业和电子设备行业,迫使一些公司削减生产。通用汽车、福特汽车、Stellantis、Rivian Automotive、麦格纳国际、恩智浦半导体的首席执行官以及丰田汽车、本田汽车、现代汽车、大众汽车集团、梅赛德斯-奔驰、宝马和日产的美国高管敦促美国国会尽快采取行动。

他们在信中写道,“如果美国要在汽车创新方面保持领先地位,就必须进行战略性、前瞻性的投资,以增强半导体供应链的能力和弹性。”他们还在信中警告称,“目前,由于全球半导体供应链带来的挑战,汽车行业正面临巨大的产量损失。许多汽车制造商已被迫在美国暂停和取消生产班次,给他们的工人和社区带来了严重影响。”

这笔补贴其中20亿美元将用于促进汽车行业、医疗设备、农业机械和一些国防应用领域使用的“成熟节点”半导体的生产。

多家车企和供应商敦促美国国会尽快通过芯片法案

图片来源:美国政府官网

6月21日,美国国会领导人开会,并试图达成一项妥协方案。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)也在当天敦促美国迅速采取行动,他们认为国会没有理由不在7月通过该法案。

美国参议院2021年6月通过的法案包括520亿美元芯片补贴,以及授权额外2,000亿美元用于促进美国的科技创新,以与中国竞争。美国众议院2022年2月通过的法案包括520亿美元芯片补贴以及参议院法案中没有的一些贸易提案。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305176C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章