• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田计划回收旧车电池制造新电池 将与特斯拉联合创始人合作

财经网 闫祺 2022-06-23 08:31:07

6 月 22 日,据新浪财经报道,丰田正在与特斯拉联合创始人 JB Straubel 领导的电池回收公司 Redwood Materials 合作进行汽车电池的回收项目。该合作的计划是将旧电池进行翻新或分解,并且将其材料用于制造新电池。

该电池回收公司计划生产电池的两个主要组成部分 —— 阳极和阴极材料。公司的最终目标是创建“电动汽车闭环供应链”,这意味着它将从旧电动汽车中提取电池并将其转化为新车的电池。

丰田目前正在推出第一款长续航电动车,由于他们的电池仍然是较新的,所以新汽车并不是目前合作的重点。相反,丰田和 Redwood 更倾向于与“第一波电池电动汽车”合作,他们是已有 20 年历史且即将报废的的第一代普锐斯。Redwood 表示,未来希望能够在在东海岸的“丰田最近宣布的北美电池厂”附近开展一些业务。

值得注意的是,Redwood 回收汽车电池的技术和方法并没有经过实验证明。该公司刚刚在 2 月份启动了与福特和沃尔沃合作处理报废电动汽车的计划。虽然公司计划处理汽车电池已经有一段时间,但其大规模处理电池的能力并没有经过正式测试。

公司表示,每年会收到价值约 6GWh 的电池进行回收利用,希望到 2025 年能够生产价值 100GWh 的组件,并且到 2030 年能达到 5 倍的价值。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305040C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章