• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉陶琳:上海工厂贡献特斯拉全球交付量的半壁江山

盖世汽车 Garcia 2022-06-20 19:06:54

“上海超级工厂正在持续成为特斯拉最重要的出口基地和生产中心,2021年,上海工厂向全球用户交付超过48万辆纯电动汽车,贡献特斯拉全球交付量的半壁江山,并将高水平中国制造输送到全世界。”

6月19日下午,在“第三届跨国公司领导人青岛峰会”开幕式的线上致辞环节,特斯拉公司全球副总裁陶琳如是说。

特斯拉陶琳:上海工厂贡献特斯拉全球交付量的半壁江山

特斯拉上海超级工厂;图片来源:特斯拉

上海超级工厂对于特斯拉而言到底有多重要?6月16日,特斯拉上海超级工厂产能百分百恢复的消息一经发布,隔日特斯拉的股价应声上浮。

要知道,进入2022年的特斯拉股价跌去了四分之一,全球裁员的信息层出不穷,但聚焦中国,团队不减反增,更直接宣布将扩建上海超级工厂,立志成为“全球最大的汽车出口中心”。

对此,陶琳表示,“中国是全世界最大的汽车生产国和消费国,拥有世界领先的智能汽车技术研发沃土和新能源汽车的消费环境。”

她进一步指出,中国用户对于电动汽车的接受程度也在逐年攀升,中国市场在全球新能源汽车产业当中,发挥着不可或缺的引领作用。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/22I70305126C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章