• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

延锋“全球规模最大的汽车智能座舱项目”正式落户上海临港

盖世汽车 Daisy 2022-06-15 18:06:31

6月15日,来自上海自贸试验区临港新片区管委会消息,近期,延锋成功摘得临港新片区重装备产业区J03-01地块97025.9平方米工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局云签订土地出让合同,延锋全球规模最大的汽车智能座舱项目顺利落户闵行开发区临港园区。

延锋“全球规模最大的汽车智能座舱项目”正式落户上海临港

图片来源:延锋

去年8月,延锋与中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会签署谅解备忘录,计划在临港新片区建设智能座舱配套项目,项目总投资预计约15亿元。眼下,面对局部疫情反复的特殊情况,临港新片区管委会规资处积极协调,抓紧推动项目拿地进程,最终通过电子版流转签署顺利完成合同线上签约。

据介绍,延锋智能座舱配套项目东至小泐港西侧绿化带,南至飞渡路,西至云淡路,北至浩歌路,将打造成为延锋全球规模最大的汽车智能座舱产品、内饰和座椅零部件产品研制和出口基地。

资料显示,延锋是上汽集团下属零部件企业华域汽车的全资子公司,在全球拥有240多个生产研发基地,全球员工人数达55000人以上。2020年,延锋实现销售收入1105亿元人民币,海外业务占比25%以上,位居全球汽车零部件供应商第17位。

延锋“全球规模最大的汽车智能座舱项目”正式落户上海临港

延锋智能座舱;图片来源:延锋

据了解,早在2008年,延锋就已落户临港新区,在临港先后布局了汽车内外饰、座椅等制造基地。此次智能座舱配套项目的正式落户,意味着其临港基地规模的进一步扩大。

与此同时,对于临港新片区而言,延锋智能座舱项目进一步完善了该区智能新能源汽车产业链。据了解,智能新能源汽车产业是临港新片区“八大前沿产业之一”。目前,该区已集聚了100多家整车及零部件企业,产品涵盖整车、发动机、动力电池、车身内外饰、车规级芯片、自动驾驶等领域。

“十四五”期间,临港新片区计划建设成为全球智能新能源汽车产业规模最大的集聚地,重点聚焦电动底盘、智能座舱、智能驾驶、智能云服务等领域,成为智能新能源汽车产业的“未来车引领地”。

2020年,临港新片区智能新能源汽车企业实现产值758亿元,同比增长达到141.6%,2021年计划冲刺1500亿元,成为新片区首个迈过千亿级规模的产业。

临港管委会高新产业和科技创新处相关负责人曾表示,到2025年,新片区智能新能源汽车产业规模预计将超过2000亿元,冲刺3000亿元,成为创新集聚、功能齐全、业态完备的国际化汽车城。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/15I70304462C103.shtml

文章标签: 延锋
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目