• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大陆集团投资入股魔视智能,双方合作方案预计2023年量产

盖世汽车 Vivi 2022-06-13 10:13:41

6月13日,大陆集团宣布投资入股魔视智能,共同研发和推广适合中国道路场景、优化成本的智能出行解决方案,双方合作研发的系统解决方案预计于2023年在中国乘用车主机厂的车型上实现量产。据悉,大陆集团此次参与的是魔视智能C轮融资,本轮融资总额达数亿元。

根据规划,该解决方案将能够覆盖从低成本车型到高级车型的各类乘用车车型,具有多功能、低成本、低功耗、高安全性的特点,支持主流算力芯片平台,同时还能扩展适用更高自动驾驶等级的高级差异化功能。

大陆集团投资入股魔视智能,双方合作方案预计2023年量产

图片来源:大陆集团

为推动自动驾驶技术在国内快速量产落地,当前大陆集团正持续加强在中国市场的投资,研发适用于中国特色场景的系统解决方案。为此,大陆集团于去年9月与地平线联合成立合资公司,共同开发面向中国本土以及全球整车厂商的高级辅助驾驶和自动驾驶软硬件整体解决方案,并与广汽研究院达成战略合作,合力推进新一代汽车架构的发展。同月,大陆集团中国软件与系统研发中心在重庆正式成立,旨在培养和提升本地卓越的软件和系统的能力。

技术方面,大陆集团此前已经向中国市场重磅推出了第六代长距雷达、环绕式雷达、HFL110固态短距激光雷达等创新方案,其中第六代雷达计划在 2023 年开始投产,已收到部分客户订单。

另外,大陆集团还面向本土市场规划了两款自动驾驶高性能计算单元AD HPC产品,分别是面向L2+及以下自动驾驶的标准版本,和面向L4级及以下点到点自动驾驶的高级版本。通过搭载大陆集团先进的领航及泊车系统,AD HPC将可支持基于高精地图的高速公路自动驾驶、自动泊车及记忆泊车功能,并可扩展至城区自动驾驶、自动代客泊车及座舱域功能。

此次与魔视智能的合作,有望进一步加速大陆集团本地研发进程。自创立以来,魔视智能一直坚持基于嵌入式人工智能,采用渐进式发展道路,以“量产”打造自动驾驶技术闭环。发展到现在,魔视智能构建了全栈式自动驾驶核心技术,包括环境感知、多传感器融合、高精度的车辆定位、路径规划、车辆控制、驾驶决策等核心算法。

其自主研发的自动驾驶和高级辅助驾驶产品涵盖了乘用车自动泊车(APA)、记忆泊车(HPA)、自主代客泊车(AVP) 以及领航辅助驾驶(NOP)等,目前已获得包括广汽在内的多家乘用车主机厂的量产定点。另外,魔视智能还可以提供行泊一体化解决方案,通过行车ADAS控制器及域控制器的复用技术,助力降低泊车功能的开发成本。

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/13I70304108C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 大陆 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目