• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

比亚迪市值突破万亿大关,再创自主神话

盖世汽车 Vivi 2022-06-10 13:40:24

6月10日,比亚迪(002594.SZ)股价持续创历史新高,午后涨幅扩大至6%,市值一度摸高至万亿元。至13:28分,比亚迪股价报343.53元,涨幅达6.55%,总市值再度突破万亿,并保持稳定,成为首个市值超万亿元的自主车企。

随后,比亚迪股价继续上行,截至发稿涨幅突破8%,再创股价和市值新高,比亚迪因此继续稳坐全球车企市值第三的宝座。

比亚迪市值突破万亿大关,再创自主神话

图片来源:东方财富网

对于比亚迪在二级市场的出色表现,与近日多个利好不无关系。6月7日,据全球车企市值排行榜显示,比亚迪市值成功超过大众汽车集团,达1272.3亿美元,排位再度跃升至第三名,仅次于特斯拉和丰田汽车。

6月8日,有消息称,比亚迪集团执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波在接受CGTN主持人蒉莺春采访时透露,比亚迪将会为特斯拉提供电池产品。据悉,这是比亚迪首次确认两家公司的合作。同日,比亚迪宣布,将A股回购价格上限由300元/股上调至400元/股。该公告发布后,6月9日比亚迪股价一度冲高至334.8元。

另外,比亚迪在新能源汽车市场的突出表现,也为其股价和市值双双持续走高提供了重要基础。据最新统计数据显示,在刚刚过去的5月,比亚迪新车累计销量达114,943辆,同比增长148.28%,创历史新高,并且连续3个月保持单月“10万+。1~5月,比亚迪累计销售新车512,363辆,同比增长161.85%。

另据韩国市场研究机构SNE Research公布的数据显示,2022年4月,全球电动车电池装机量达27.1 GWh,同比增长52.3%,其中比亚迪在超越松下后,继续保持稳定攻势,以4.3GWh的装机量成功超越LG新能源,位居第二。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/10I70303918C109.shtml

文章标签: 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目