• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长安汽车发函要求停用“Uni”车名 凌宝汽车回应:不存在不正当竞争行为

财经网 2022-05-27 07:47:55

5月26日消息,日前,江苏吉麦新能源车业有限公司(凌宝汽车),对关于长安汽车《关于要求立即停止不正当竞争行为的公告函》一事作出回应。

凌宝汽车表示该公司不存在长安汽车所述的不正当竞争行为。早前长安汽车认为,凌宝汽车在新车上市发布会的广告中使用了Uni产品名称,与长安UNI系列容易产生混淆和误导,并要求前者停止“侵权“行为。

长安汽车发函要求停用“Uni”车名 凌宝汽车回应:不存在不正当竞争行为

关于《关于要求立即停止不正当竞年行为的公函》说明部分内容如下:

近日,从网络上获悉署名为重庆长安汽车股份有限公司的《关于要求立即停止不正当竞争行为的公告函》在国内各个媒体上刊发,因我公司至今未收到书面文件,无法判断其真实性,故通过媒体对此事件进行说明:

1、凌宝Uni寓意为“凌宝有你”,集合所有的U你,转化成为凌宝Uni,并且在拉丁语可翻译为“统一",我们凌宝汽车的初衷即是统一有你的一切,与长安UNI用意差别显著。

2、

2、我司在本年年初已在网上公布该名称并在3月份做过相关推广宣传及车型外观、内饰曝光,凌宝Uni为我司凌宝车型系列之一在字面上是中英文同时存在,故我司主观上无攀附的故意,不存在擅自使用近似UNI产品名称的不正当竞争行为。

3、我司生产的凌宝Uni,定位为AOO级小型车,微甜版定价为38800元,超甜版定价为49800元,与长安UNI系列在定位定价、车型外观上均区别明显,故客观上不容易使相关公众对商品及其来源产生混淆。

吉麦汽车一直把“造中国普通工薪家庭三到五个月的收入能够购买一台新能源汽车“作为我们企业发展的使命,秉承”坚持客户至上崇尚专业精神、以创新者为荣、与奋斗者共赢“的核心价值观,在低调中前行,认真务实的做产品,做服务。

长安汽车作为中国汽车自主品牌的领军企业,无论是在品牌、销量规模,还是在产品创新、市场表现、客户满意度和自主经营效益等方面一直是我司尊敬和学习的榜样,过去一年,当中国汽车产业陷入保供困境,长安汽车顶住压力,提交了一份亮眼答卷。

数据显示:2021年,长安汽车销量突破230万辆,同比增长14.8%。其中,长安系中国品牌销量突破175万辆,同比增长16.7%。

长安系中国品牌乘用车销量120万辆,同比增长23.1%。海外出口突破10万辆,连续3年创新高。

我们希望在长安汽车这样的领军企业的引领下,中国自主品牌汽车企业能加强交流与合作,团结一心,携手前进共同为中国汽车工业发展做出贡献!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/27I70302360C109.shtml

文章标签: 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章