• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

法拉第未来Q1净亏损1.53亿美元 FF91计划三季度交付

盖世汽车 向秀芳 2022-05-24 10:50:35

5月24日,法拉第未来发布一季度财报,经营亏损约为1.49亿美元,而去年同期经营亏损约为1900万美元,同期增幅超6.8倍。亏损增加的主要原因是工程、设计和测试(“ED&T”)服务的增加,因为公司重新聘请供应商并为ED&T服务进行了大量采购,以推进FF 91项目;员工人数和员工相关费用显著增加;以及主要与特别委员会调查有关的专业服务的增加。

法拉第未来Q1净亏损1.53亿美元 FF91计划三季度交付

图片来源:法拉第未来

法拉第未来一季度净亏损约1.53亿美元,较去年同期增长一倍。

截至2022年3月31日,法拉第未来总资产约为7.06亿美元,其中现金为2.76亿美元,远低于已实现量产的蔚来、理想等现金储备(超75亿美元)。不过,法拉第未来提醒,因为在产生可观收入前还会继续发生费用,预计经营亏损还将进一步扩大。截至2022年3月31日,法拉第未来累计亏损约30亿美元。

在一季度财报中,法拉第未来透露,已获得在全美在线销售汽车许可证。首款FF 91准量产车打造完成,按计划三季度交付,目前预订量为401辆。法拉第未来表示,为预订FF 91 Futurist Alliance,美国用户需支付5,000美元订金,中国用户需支付50,000人民币订金。为预订FF 91 Futurist,美国用户需支付1,500美元订金,中国用户需支付20,000人民币订金。

虽然首款产品还未实现交付,但法拉第未来第二款汽车FF 81已在推进中,预计2024年开始生产,希望不要像FF91一样不断“跳票”。

 

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/24I70301989C109.shtml

文章标签: 法拉第
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章