• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

比亚迪高端品牌“星际”或 8 月发布 首款车型为越野 SUV

财经网 2022-05-22 07:48:56

5 月 21 日,有媒体报道,比亚迪高端品牌有望 8 月发布,新品牌或定名“星际”,旗下首款车型将是一款类似奔驰 G 级,采用非承载式车身的高端越野 SUV,2023 年上半年上市,预计这款高端品牌车型定在 50-80 万元之间。

比亚迪高端品牌“星际”或 8 月发布 首款车型为越野 SUV

财经网汽车为此联系到比亚迪相关负责人,对方表示目前没有可透露的信息。

据称,比亚迪未来推出的高端品牌车型将采用华为 MDC 计算平台,配备双激光雷达,而首款高端越野 SUV 将配备轮边电机,可通过轮胎的前后正反转完成原地掉头,并具备高性能的电机及不俗的加速能力。

去年 8 月就曾有消息称,比亚迪高端品牌将在 2023 年一季度实现量产销售。

在此前的比亚迪高层沟通会上,比亚迪汽车品牌及公关事业部总经理李云飞表示,比亚迪正在打造一款高端品牌,预计车价区间在 50-80 万,这款车将规划于比亚迪一个全新的品牌旗下,该品牌是“独立品牌、独立团队、独立销售网络”,他认为,这款车“足以让人第一眼看见,眼睛就不想离开”。

值得一提的是,此前还有消息称比亚迪将推出全新的新能源高端品牌,该品牌将在全新的平台开发产品,并建设独立的经销商网络。

至于原因,消息人士称比亚迪高管当时认为现有的经销商能力无法支撑高端品牌所需要的“硬件和服务方面的高级感”,因此决定另起炉灶,招募新的经销商投资人以及建设新的经销商渠道。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/22I70301697C501.shtml

文章标签: SUV 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目