• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

极星今年前四月销量创新高 但下调全年预期

盖世汽车 Ramy 2022-05-20 10:23:49

盖世汽车讯 5月19日,全球高性能电动汽车品牌Polestar极星宣布,今年前四个月,该公司销量创下历史新高,订单也超出预期。但是,因为供应链端的挑战,该公司不得不下调2022年全年销量预期。

极星今年前四月销量创新高 但下调全年预期

极星2;图片来源:极星

与去年同期相比,极星今年前四个月销量增长一倍多,达到13,600台;前四个月订单达到23,000台,是去年同期的三倍。在此期间,极星在全球的销售市场从2021年底的19个增加到现在的23个,有望实现2023年底30个全球市场的扩张目标。极星也即将进入西班牙和葡萄牙市场,并于2022年晚些时候在以色列和意大利开始运营。

4月份,汽车租赁公司赫兹(Hertz Global Holdings)也表示,将在未来五年从极星采购6.5万辆电动汽车。

虽然订单强劲,但是由于极星在中国台州的工厂受到疫情和供应链相关的影响,其不得不将2022年的交付预期从6.5万辆减少至约5万辆。

极星在路桥工厂已经采取双班制生产,并计划在今年晚些时候弥补此前的产量损失,并且有信心实现2023年及以后的交付目标。根据极星的计划,该公司的全球销量将在明年达到12.4万辆,而2025年销量将达到29万辆。极星3是上述计划的关键因素,将于今年10月全球首发,并将在中国和美国同步生产。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/20I70301538C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章