• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

极狐涨价计划延至5月16日执行,两款车型均涨5400元

盖世汽车 Garcia 2022-05-01 12:25:04

4月30日,极狐汽车在其官方微博平台宣布推迟旗下车型涨价时间,其表示,“疫情一波又一波,原材料涨涨涨个不停,政策也越来越紧,本来5月1日就要调价的,转念一想,现在都挺不容易,决定咬咬牙,坚持到5月16日起再调价。”

极狐涨价计划延至5月16日执行,两款车型均涨5400元

图片来源:极狐汽车

具体调整如下:

原定于2022年5月1日起施行的调价计划,现推迟至2022年5月16日起执行。2022年5月16日前,极狐品牌所有车型建议零售价格均保持不变;

2022年5月16日0:00起,阿尔法T和阿尔法S部分在售车型建议零售价格上调5400元人民币。

极狐涨价计划延至5月16日执行,两款车型均涨5400元

图片来源:极狐汽车

具体车型来看,阿尔法T 653S+调整后售价为282300元;阿尔法T H调整后售价为325300元;阿尔法S 708S+调整后售价为287300元;阿尔法S 603H调整后售价为350300元。上述四款车型涨幅均为5400元。

早在本月初极狐汽车就公布宣布到5月份旗下车型会涨价。4月6日晚间,极狐汽车在官方微博发布价格调整情况声明,极狐汽车表示,受上游原材料价格上涨、国补退坡等因素的影响,决定2022年5月1日起,对极狐品牌所有车型进行一定的价格调整,具体调整方案将在2022年4月30日前公布。

极狐涨价计划延至5月16日执行,两款车型均涨5400元

图片来源:极狐汽车

资料显示,ARCFOX极狐并非唯一一家宣布涨价的整车品牌,在此之前,包括特斯拉、哪吒、理想、小鹏、极氪、比亚迪、长城欧拉、威马、一汽大众、上汽大众、广汽埃安等在内的整车品牌均发布了涨价信息,以缓解成本压力,涨价幅度从几千到两三万元不等。不过有意思的是,绝大多数品牌均是“发布即涨价”,只有岚图、极氪、上汽荣威新能源等少数品牌是提前宣布涨价消息,中间会给予消费者近一个月的缓冲期。

而此次极狐更成为第一家延期涨价的车企。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/1I70299641C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目