• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 【直播预约】基于CATIA知识工程的敏捷设计方案
  • 人机交互大会即将开播
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】安通林任命新CEO;美国调查特斯拉致三人死亡事故;Lucid沙特新工厂获34亿美元激励

盖世汽车 占亚娥 2022-05-19 09:48:36

【国际快讯】安通林任命新CEO;美国调查特斯拉致三人死亡事故;Lucid沙特新工厂获34亿美元激励

安通林任命新CEO

安通林已任命顾问委员会成员Ramon Sotomayor为公司首席执行官(CEO),接替自2015年以来一直担任CEO的Jesus Pascual,而Pascual将继续担任公司顾问。自2017年以来,Sotomayor一直是该公司顾问委员会的成员。

Lucid沙特阿拉伯新工厂将获34亿美元激励

未来15年,Lucid在沙特阿拉伯的新工厂将获得高达34亿美元的融资和激励措施。新工厂的建设工作将于今年晚些时候启动,预计2026年前投入运营,年产能将达15.5万辆。

美国对特斯拉车辆致三人死亡事故展开调查

美国汽车安全监管机构在5月18日表示,已对本月在加州发生的一起特斯拉汽车致命车祸展开调查,这起事故造成三人死亡,或与特斯拉先进驾驶辅助系统有关。

工业用水中断,丰田一工厂暂停日班运营

5月18日,丰田汽车发言人表示,由于日本中部发生工业用水泄漏事故导致供应中断,该公司将于19日暂停Nagakusa工厂两条生产线的日班运营,将导致产量减少600辆左右。

大众与Europcar交易将获欧盟无条件批准

两名知情人士透露,由大众汽车牵头的一个财团以29亿欧元(30亿美元)收购法国汽车租赁公司Europcar的交易将获得欧盟反垄断机构无条件的批准。

日产即将宣布新的美国电池供应商

5月18日,日产汽车美国地区首席执行官Jeremie Papin在美国汽车新闻大会(Automotive News Congress)上表示,该公司将在“未来几周内”宣布其下一代电动汽车的美国电池供应商。“电池供应商和汽车制造商之间有必要建立非常密切的联系,” Papin说道,“两者之间共享的信息在很大程度上是电动汽车的核心。”

研究报告:日系车企电动化准备最不充分

气候智库InfluenceMap的研究报告显示,与全球竞争对手相比,日本汽车制造商丰田汽车、日产汽车和本田汽车在零排放汽车转型方面准备最不充分。报告称,2029年,丰田全球产量中预计14%为纯电动汽车,本田为18%,日产为22%,而韩国现代汽车届时纯电动汽车的产量占比为27%,福特汽车和大众汽车分别为36%和43%。

通用:拥有完整的产品组合是电气化成功关键

通用汽车认为,在同一时间销售完整的电动汽车产品组合,将使每一款汽车都能取得比以往更大的成功。通用汽车总裁Mark Reuss称:“我们从自己身上学到了很多经验。”

推特董事会计划执行马斯克的收购协议

推特董事会表示,计划执行埃隆•马斯克以440亿美元收购推特的协议,并表示这笔交易符合所有股东的最佳利益。“我们打算完成交易,执行合并协议,”推特董事会在一份声明中称。

马斯克:ESG是骗局

特斯拉被标准普尔道琼斯指数公司从标普500 ESG指数中移除。标普道琼斯指数表示,特斯拉在环境、社会和治理标准方面的得分在过去一年里保持“相当稳定”,但与持续进步的同行相比,它的排名有所下滑。对此, 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克称ESG是“无耻的骗局”。

通用CEO:可作为电动汽车公司重新进军欧洲

通用汽车首席执行官玛丽•博拉表示,通用汽车可以作为一家专注于电动汽车的公司重新进入欧洲市场。不过,她并不后悔在2017年将欧宝/沃克斯豪尔出售给当时的标致雪铁龙集团。“但我们可以作为电动汽车厂商重新进入欧洲,我对此很期待。”  

Stellantis计划明年重组欧洲经销商网络

Stellantis明年将开始对其欧洲经销商网络(包括奥地利、比利时和荷兰)进行重组,该公司将终止其14个品牌与欧洲经销商的所有现有销售和服务合同,自2023年6月起生效。

加州第一季度BEV注册量涨55%

美国加州新车经销商协会(CNCDA)的数据显示,在2022年第一季度,加州轻型汽车注册总数为425,216辆,同比下降13.8%。其中,纯电动汽车(BEV)的注册量为62,082辆,同比劲增55%,市场份额为14.6%。  

电动汽车电池成本2026年或飙升22%

美国科罗拉多州研究公司E Source的一份报告显示,由于电动汽车电芯的关键原材料短缺,生产电动汽车的成本将在未来四年飙升。 据E Source估计,目前电池的平均价格为每千瓦时128美元,到明年可能达到110美元左右,但将在2023年至2026年期间飙升22%,最高达到138美元每千瓦时。

索尼将把其娱乐业务扩展到元宇宙和电动汽车

在5月18日举行的年度企业战略会议上,索尼集团(Sony Group)为公司的娱乐业务制定了广阔的愿景,将把其娱乐业务与收购游戏开发商Bungie以及与本田汽车合作开发电动汽车等举措结合起来。

大众公布ID Buzz德国起售价

大众商用车宣布,其ID Buzz电动厢式车在德国的起售价为54,430欧元(57,220美元),五座乘用版Pro的起售价为64,581欧元(67,891美元)。

捷尼赛思GV60美国起售价不到6万美元

捷尼赛思首款专用电动汽车GV60的起售价略低于6万美元,包括运费,并提供在Electrify America的充电站网络免费充电三年的服务。

特斯拉扩大欧洲非特斯拉车主超充试点项目

特斯拉已经将其面向非特斯拉电动汽车车主的超充试点项目扩大到更多的欧洲国家,包括英国、西班牙、瑞典、比利时和奥地利。

特斯拉AutopilotTesla Vision最高限制提高到85英里

特斯拉已经开始推送新的软件更新,将搭载特斯拉视觉系统“Tesla Vision”的Autopilot的最高速度限制提高到85英里/小时。

美国代表松下员工在墨西哥第三次提出劳工投诉

5月18日,美国劳工官员要求墨西哥调查松下一家汽车零部件工厂的工人是否被剥夺了应有权利。美国贸易代表办公室提出这一要求之前,墨西哥一个工会提出请愿,要求美国政府调查松下在墨西哥北部边境城市雷诺萨的一家工厂,该工厂涉嫌违反美墨加协定(USMCA)。

三星芯片园区或为拜登访问首尔首站

据业内消息,美国总统拜登将于本周开始对韩国进行为期三天的访问,此次访问预计将以参观三星电子(Samsung Electronics)的芯片园区开始。据悉,拜登将于5月20日抵达首尔。

现代将推升级版Palisade SUV

5月18日,现代汽车表示,在全球芯片持续短缺的情况下,该公司将于本周在韩国市场推出升级版的Palisade SUV。改版后的Palisade配备了3.8升汽油发动机或2.2升柴油发动机,售价为3900万韩元至5200万韩元(约合30,700美元至41,000美元)。

NYK Line或结束俄罗斯汽车陆路货运业务

日本货运公司Nippon Yusen(NYK Line)正考虑从俄罗斯撤出其汽车陆路货运业务。由于俄罗斯受到制裁,汽车产量下降,运输需求大幅下降,该公司在俄罗斯运营陆路货运业务变得困难。

马斯克称会投票给共和党

马斯克本周内两次表示,他计划在即将到来的选举中投票给共和党人,称民主党已经成为“分裂和仇恨”的政党。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/19I70301387C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目