• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

三星决定不进军电动汽车整车市场

盖世汽车 Ramy 2022-05-17 11:01:28

盖世汽车讯 据《韩国时报》(Korea Times)报道,两名直接参与相关事宜的知情人士称,韩国三星集团近期已决定不会生产自己品牌的电动汽车

三星决定不进军电动汽车整车市场

图片来源:三星SDI

根据知情人士的说法,做出上述决定的主要原因,是该公司并不认为进入电动汽车整车市场将获得可持续的利润,因此其将继续聚焦半导体代工业务,也不希望与顶级客户发生任何潜在冲突。

其中一名知情人士表示,“在与客户进行了全面的评估、回应和讨论后,三星高层达成了共识,即无论从利润角度还是客户管理角度,进军电动汽车整车领域都不合适。” 

知情人士透露,三星的目标是为客户提供一流的、可负担得起的设备。对于需要解决很多设计问题的整车业务,三星需要做的还有很多。“而这将带来很高的成本,而且从三星的角度看,此举不一定能创造价值。”

三星拥有垂直整合的业务结构,以及自己的成品制造能力,并向全球科技公司销售零部件。比如,三星电子是全球最大的电视等家用电器和存储芯片制造商;三星SDI向宝马供应电动汽车电池,并计划与Stellantis建立电池合资企业;显示器子公司Samsung Display向汽车制造商供应显示器;零部件子公司 Samsung Electro-Mechanics的客户之一是特斯拉。 

“关键是,三星没有必要让客户不满,因为智能手机业务的盈利能力已经不如以前。鉴于该公司在零部件领域的地位和实力,对客户进行清晰有效的管理将非常重要。三星电子从与苹果的争端中得到的另一个重要教训是,需要始终保持以服从为中心的客户管理意识,”其中一名知情人士如是说。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/17I70301135C103.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目