• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马集团使用由生物废料制成的环保车漆 将CO2排放量减少40%

盖世汽车 Elisha 2022-05-14 15:51:09
核心提示:这种创新哑光车漆可防腐蚀,并且不含化石资源,将CO2排放量减少40%。

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马集团致力于通过创新技术提高可持续性,并选用新产品,以节省资源,同时减少给车身喷漆造成的排放。

宝马集团使用由生物废料制成的环保车漆 将CO2排放量减少40%

(图片来源:宝马集团)

宝马集团是全球首家在其欧洲工厂使用由生物质(而不是原油)制成的哑光车漆(matt paints)的汽车制造商。除此之外,该集团位于德国莱比锡(Leipzig)和南非罗斯林(Rosslyn)的工厂,也在使用可持续生产的防腐蚀材料。以可再生原材料作为油漆的起始材料,如生物废弃物或污水处理厂产生的垃圾。从现在起到2030年,经TÜV认证流程确定,CO2减排总量超过1.5万吨。

宝马公司负责采购和供应商网络的董事Joachim Post表示:“减少使用化石原材料,可以节约自然资源,并降低CO2排放。为了实现这一目标,宝马公司越来越依赖于供应商的可持续性创新举措。采用基于可再生原材料的创新车漆,是朝着这个方向迈出的重要一步。”

用有机废料取代化石资源

作为一家车漆供应商,巴斯夫开发了创新生产工艺,因此从油漆生产的早期阶段开始,才可能用源自有机废弃物的可再生原材料,代替石脑油等石油基前体。这可以减少使用化石资源,避免在生产、运输和加工原油的过程中产生CO2排放。

宝马集团莱比锡和罗斯林工厂使用的哑光防腐蚀车漆,具有与以前使用的车漆相同的化学成分,从性能上看,也可与传统制造车漆相媲美。由于生物基涂料和传统涂料在同一生产线生产,巴斯夫采用了外部认证的质量平衡方法。

根据计算,宝马集团购买的车漆量,完全等同于100%无石油生产所需的生物石脑油和生物甲烷的数量。在车漆生产过程中,这种可持续性制造工艺可以将CO2排放量减少40%以上。宝马集团在莱比锡和罗斯林的两家工厂,年均产量约为25万辆汽车。

《全球汽车前瞻技术情报双周刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/14I70300922C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章