• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

ZR-V申报图曝光 广汽本田SUV阵营再添悍将

汽车公社 2022-05-14 08:49:10

上周,广汽本田正式公布了全新SUV车型ZR-V的官方图片,并正式宣布其中文名为“致在”。而在日前公示的最新一批工信部新车名录当中,ZR-V致在也出现在了其中,这次,还能发现更多的相关信息。 

SUV,广汽本田

从公示的信息来看,在尺寸方面,新车长宽高分别为4568/1840/1621毫米,轴距为2655毫米。提供235/65 R17 和235/60 R18两种轮胎规格供消费者选择,而选择17英寸轮毂的车型高度为1611毫米,车身整体造型较低,营造出十分动感的风格。

在外观上,与以往本田SUV的设计风格稍有区别,ZR-V致在采用简约而迷人的设计手法,使其具有如几何体般刚劲的力量感,又有如球状体般优雅的柔美感,凸显出整车精致而富有张力的独特存在感。整体设计语言比较温和,在灯组、保险杠、中网等细节的轮廓均有比较新鲜的观感。

SUV,广汽本田

前脸部分,以六边形的熏黑前格栅为基点,将格栅位置刻意压低,营造出一种下压积蓄的力量感外,在引擎盖上方引入两条极富张力的刀锋式筋线、前大灯下部以及保险杠旁边也采用了爽利的线条。至于车尾方面,“简约饱满”只是第一眼带来的感觉。经过梳理的尾门分割线与激光焊接造就的平整车顶相结合,还是全方位实现了从顺滑表面连续延展的的后视效果。与前灯相互呼应的钩型的熏黑尾灯,也在突出ZR-V致在不失“运动”的一面。

从公示图片可以看出,ZR-V致在官方颜色采用了一种带有现代质感的新色,据官方透露该颜色为远山岚,凸显沉静的氛围感与知性感。新车还配备同级少有的后排侧隐私玻璃,通过特殊涂层实现暗色效果,减少阳光照射,提升车内舒适度与隐私性。

信息显示,新车将使用1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率134千瓦,最大扭矩240牛·米,并搭配CVT无级变速箱。底盘结构方面,ZR-V致在由型格Honda Architecture新架构平台打造,将使用前麦弗逊与后多连杆独立悬架组合,并采用轻量化高刚性铝合金副车架,拥有更出色的操控性能与运动性能。 

SUV,广汽本田

一直以来,广汽本田的SUV总会有着一股“有风飒然而至”的洗练之感。从缤智、冠道再到最新的皓影,年轻、潮流是三者皆有的属性。随着多元化消费诉求的不断加强,还是让广汽本田明白,为了取悦更多的SUV消费群体,挖掘新细分市场的潜力是十分必要的,这也是如今ZR-V致在出现的意义。

全新ZR-V致在将面向紧凑型SUV市场,与冠道、皓影、缤智一起,进一步完善广汽本田强大的SUV家族矩阵,进一步丰富品牌在细分市场的车型布局。全新ZR-V致在有望将于近期上市,更多车型信息也将在上市之后逐一揭晓。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/14I70300907C107.shtml

文章标签: SUV 广汽本田
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章