• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

大众预计其电动车利润率很快赶上内燃机车

盖世汽车 占亚娥 2022-05-13 14:42:04

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)表示,预计其电动汽车业务将很快实现与内燃机汽车同样的盈利能力,且比原计划快。此前,大众预计其电动汽车业务的利润率将在两至三年内赶上内燃机汽车。

大众预计其电动车利润率很快赶上内燃机车

迪斯;图片来源:大众

当前,尽管经济环境充满挑战,大众财务状况依然稳健。“我们现在预计电动汽车业务将比原计划更早实现与内燃机业务同样的盈利能力。”迪斯说道,“通过良好的危机管理,我们的财务状况稳健,并增强了公司的适应力。”

不过,迪斯没有给出大众电动汽车业务的利润率何时能赶上内燃机业务的具体时间节点。迪斯希望大众凭借其豪华、高端以及主流品牌提供的广泛的产品阵容,能在2025年前超越特斯拉,成为全球最大的电动汽车制造商。

去年,大众集团在全球交付了45.2万辆电动汽车,并计划到2030年使其全球产量的一半都来自纯电动车。今年,大众计划在全球范围内生产80万辆纯电动汽车,到2023年将生产130万辆。

另外,大众采购主管Murat Aksel透露,由于原材料成本不断上涨,今年大众汽车的价格可能需要进一步上涨。

迪斯还表示,他认为目前是集团跑车品牌保时捷首次公开募股(IPO)的理想时机,该品牌计划在今年第四季度上市。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300837C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章