• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特暗示将推磷酸铁锂电池版电动汽车

盖世汽车 谭璇 2022-05-13 14:24:19

盖世汽车讯 据外媒报道,除了目前使用的镍钴锰(NCM)电池,福特可能会推出配备了磷酸铁锂(LFP)电池的电动汽车

福特首席执行官Jim Farley最近在财报电话会议的问答环节中暗示了这种可能性,“我们已经对LFP研究了很长一段时间,在我们的第一代产品中增加LFP解决方案,我们认为这对我们来说是一个快速发展的巨大机遇。”

福特似乎已经对LFP电池很熟悉,并可能很快推出LFP版本的电动汽车,包括Mustang Mach-E、E-Transit和F-150 Lightning。

由于能量密度较低,LFP电池将用于某些车型的入门级版本(续航里程较低)。福特E-Transit似乎非常满足这个条件,因为不是所有的商用厢式货车都需要很长的续航里程。Mustang Mach-E和F-150 Lightning可能也在福特的考虑之中。

福特暗示将推磷酸铁锂电池版电动汽车

图片来源:福特

LFP电池的价格更低,可能是更环保的选择。这款电池不含钴和镍,周期寿命更长,具有更好的安全性。

特斯拉早已大规模采用LFP电池,该公司2022年第一季度生产的电动汽车几乎有一半都采用了LFP电池。其他电动汽车制造商也为部分车型增加了LFP电池版本。比如,Rivian宣布推出R1T皮卡、R1S SUV和EDV厢式货车的LFP电池包版本。

福特可能在产品中采用LFP电池并不令人意外。LFP只是一种特殊的锂离子阴极材料,并已成功在一些产品中应用。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300836C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章