• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

4月上险数公布,威马同比增长48.9%

盖世汽车快讯 忻文 2022-05-13 14:18:31

据乘联会数据显示,受疫情、缺芯、电池原材料涨价、供应链断裂等不利因素持续影响,2022年4月乘用车市场零售仅到104.2万辆,同比下降35.5%,环比下降34%,4月零售同比与环比增速均处于当月历史最低值。新能源车市也遭遇冲击,4月新能源乘用车零售销量约28.2万辆,环比下降36.5%,较三月有大幅下滑,异于历年4月走势。

威马汽车在疫情下,延续逆势增长的强劲势头,据中汽中心数据显示,4月威马汽车交付智能电动汽车3,309辆(上险数),同比劲增48.9%,实现同比“四连增”。

4月上险数公布,威马同比增长48.9%

在近期新冠疫情的影响下,国内新能源汽车行业在供应链、生产及物流运输等多个环节集体承压,大部分供应链封锁导致的多米诺骨牌效应逐渐扩大。汽车供应链涉及八大制造系统、数万个零部件,是产业供应链中链条最长、管理难度最高的产业链之一,少一个零件都无法生产,产能释放受限直接导致用户提车交付、保养维修周期的推迟。受制于全国疫情影响,各地供应链体系已处于断裂状态,位于温州和黄冈的威马智能制造基地也不可避免地受到了影响。因此,积极推进产业链复工复产、保供保链迫在眉睫。

作为扎根实体经济的新能源产业代表,威马汽车深知实业经济是维持稳定的根本保障。对此,威马汽车第一时间开展线上运营,线上营销,积极对接产业链上下游供应商,不遗余力地争取每一个零件,尽全力保障芯片等关键零部件供应,不惜代价完成每一台车的生产智造,尽可能满足市场需求,为疫情好转后,能第一时间将产品交付到用户手中而努力。

面对此次新冠疫情,威马汽车稳抓企业发展基本面,保障员工和用户的健康安全,持续做好全产业链员工安全保障工作,提前制定完善的复工复产预案,力争在疫情影响缓解后,推进正常生产交付进程,全力将疫情影响降到最低。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300835C109.shtml

文章标签: 威马 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章