• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奔驰因刹车问题在美国召回超29万辆汽车

盖世汽车 星云 2022-05-13 10:15:40
核心提示:受影响的车型为2006至2012款的ML级、GL级和R级车型,包括部分柴油和混合动力车型。

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯奔驰美国分公司将召回超过29万辆汽车,原因是车辆存在的一个缺陷可能会降低刹车性能,或导致刹车失灵,从而增加碰撞的风险。

奔驰因刹车问题在美国召回超29万辆汽车

图片来源:奔驰

受影响的车型为2006至2012款的ML级、GL级和R级车型,包括部分柴油和混合动力车型。奔驰已经对受影响的车辆发出了暂停驾驶通知。

奔驰5月11日提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的安全召回报告显示,由于湿气积聚在刹车助力器的外壳区域,助力器的功能可能会受到影响。报告显示:“在户外停留时间较长并与大量水分接触后,这种腐蚀可能导致制动助力器泄漏。在这种情况下,刹车助力可能会降低,导致车辆减速所需的刹车踏板力度增加。”在极少数腐蚀情况较为严重的情形下,车辆可能会发生刹车失灵。报告还显示,刹车助力器是由位于南卡罗来纳州密尔堡(Fort Mill)的大陆轮胎美洲公司生产的。

奔驰对NHTSA表示,目前没有收到任何与该缺陷相关的车祸或人员伤亡报告。该公司表示,经销商会检查制动助力器外壳的腐蚀情况,必要时可能会更换这些部件,从而解决该问题。经销商已经于5月12日收到通知,车主将在5月27日前收到通知。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300782C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章